TOP 10
Новости наших партнеров

ДТП с Ferrari в центре Москвы: "бриллиантовый мальчик" Томас Левиев был отчислен из МГИМО за неуспеваемость (фото, видео)

Опубликовано 20.10.15 11:05 ДТП с Ferrari в центре Москвы: "бриллиантовый мальчик" Томас Левиев был отчислен из МГИМО за неуспеваемость (фото, видео)

Между тем в Госдуме заинтересовались ДТП с Ferrari в центре Москвы, а в СКР объяснили, почему "бриллиантовый мальчик" на "Феррари" скрывал свой возраст.

СМИ: "бриллиантового мальчика" Томаса Левиева отчислили из МГИМО за неуспеваемость

Как удалось выяснить журналистам, 18-летний лихач на Ferrari, устроивший резонансное ДТП на Крымском мосту в Москве, Томас Левиев был отчислен из МГИМО в марте текущего года за неуспеваемость. 

Виновник ДТП с "Феррари" в Москве Томас Левиев ФОТО: соцсети

По данным РЕН-ТВ, молодой человек все же решил не бросать учебу, и уже в минувшем августе восстановился на платной основе.

В СКР рассказали, почему виновник ДТП с Ferrari на Крымском валу в Москве скрывал свой зсфтрлст возраст

Также сотрудники столичной полиции выяснили персональные данные предполагаемого виновника ДТП с Ferrari на Кузнецком мосту в Москве. Оказалось, что Томасу Левиеву в сентябре текущего года точно исполнилось 18 лет, причём дорогостоящий спорткар ему был подарен именно на совершеннолетие. 

Как удалось установить в ходе проверки, молодой человек специально неверно назвал свой возраст, уменьшив его на один год.

В свою очередь, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, для чего это было сделано.

"Все дело в российском законодательстве, которое запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а именно таковым его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи. Во всяком случае, они очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные. При этом тщательно замаскировывали документальные следы его пребывания в лечебном учреждении", - приводит слова Маркина LifeNews.

Кроме того, официальный представитель СКР заверил, что уголовное дело о покушении на стража порядка и нападении на журналиста, по которому проходит защитник Левиева Александр Мирилашвили, будет расследоваться "оперативно и объективно". По данным правоохранителей, 18-летний "бриллиантовый мальчик" является гражданином Израиля, а не России, а вот у его родственника гражданство двойное.

"Закон, к сожалению, не позволяет нам заниматься воспитанием недорослей и их родителей. Но вот подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу: младший без водительских прав подвергает опасности жизни десятков граждан, а старший сопровождает вместе с охраной и поощряет таким образом его шалости. И, естественно, невольно возникает риторический вопрос: а дерзнули бы они так «шалить» в том государстве, гражданами которого являются? Сомневаюсь. Их бы там "припарковали" еще при разгоне", - добавил Владимир Маркин.

Аварией с "Феррари" в Москве на Крымском валу заинтересовались в Госдуме

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил о своём намерении направить запрос руководству прокуратуры Москвы и столичного управления ГИБДД для того, чтобы прояснить обстоятельства ДТП с "Феррари" в центре Москвы.

По словам политика, случившееся является "возмутительной ситуацией".

"Противоречивые сведения — все это наводит на мысль, что дело нечисто", - приводит его слова ТАСС.

Также Дегтярев выразил уверенность, что общество должно знать виновников аварии и меру их ответственности. Кроме того, он уверен, что необходимо выяснить, откуда взялись средства на покупку спорткара.

В автосалоне рассказали, сколько стоила сгоревшая "Феррари"

В свою очередь, в автосалоне "Авто-Лейманн", где был зарегистрирован сгоревший спорткар, заявили, что машина была продана неделю назад.

"Продавали мы автомобиль никак не студенту МГИМО, не политик. Это бизнесмен, очень уважаемый человек, но непубличный. Есть договор купли-продажи, акт приема-передачи, но чисто по регистрационным данным он принадлежит нам", -  рассказал  директор по продажам и маркетингу автосалона Артем Боцвин.

По его словам, клиент должен был переоформить авто на себя в течение 10 дней, однако теперь, когда машина уничтожена, никаких претензий компания никому предъявлять не будет, ведь деньги за неё уже были уплачены.

Вместе с тем, Боцвин отметил, что "таких машин было всего две", причём стоимость сгоревшей "Феррари" составляла 13 миллионов рублей.

Напомним, что скандальная авария произошла в ночь на 17 октября на улице Крымский Вал в Москве. 18-летний водитель Ferrari не справился с управлением и протаранил в отбойник, после чего автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с Volvo и Ford. При этом "Феррари" выгорела до тла. В числе получивших травмы пассажиров оказался гражданин Франции.

По факту случившегося в отношении "бриллиантового мальчика" Томаса Левиева сотрудники госавтоинспекции Москвы открыли производство по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях. В числе прочего, водителя обвиняют в нарушении ПДД, "повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего", а также управлении транспортным средством без прав.

Авария с "Феррари" на Крымском мосту в Москве 15 октября 2015 ВИДЕО

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга