TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Крупные международные компании приготовились к уходу из России

Опубликовано 19.10.15 11:44 СМИ: Крупные международные компании приготовились к уходу из России

Наиболее пессимистичная ситуация сложилась в финансовой и энергетической сфере.

По мнению специалистов консалтинговой компании Global Counsel, в ближайшие 1,5 года свой бизнес в России свернут крупные международные компании, причём наиболее пессимистичная ситуация сложилась в сфере финансов и энергетики.
 
Аналитики британской компании уверены, что в настоящее время РФ стоит на "критически важной развилке", когда многие международные компании могут уйти с российского рынка.
 
Проанализировала финансовую отчетность 46 международных компаний со значительным присутствием узюмгшр в России, в числе которых BP, Royal Dutch Shell, Deutsche Bank, Siemens, Lafarge, Global Counsel обнаружила, что в подавляющем большинстве докладов констатируется ухудшение экономического положения в нашей стране, пишет РБК.
 
Главный экономист Global Counsel Грегор Ирвин считает, что следующие 18 месяцев станут определяющими в плане того, будет ли новая волна оттока иностранных инвесторов с российского рынка.
 
Специалисты полагают, что несмотря на декларирование большинства компаний о своём намерении присутствовать в России в течение долгого времени, они сократят свой бизнес в нашей стране, если экономическая ситуация не стабилизируется.
 
При этом Global Counsel указывает, что особенно сильно экономическая нестабильность и введение антироссийских санкций повлияли на банковскую и энергетическую сферы, а более позитивная ситуация, по мнению аналитиков, сложилась в сфере автомобилестроения и фармацевтики.
 
По данным финансистов, в 2014 году иностранные производители потребительских товаров потеряли €1,5 млрд из-за внеплановых мер правительства. Кроме того, иностранные предприниматели также обратили внимание властей на то, что политика стимулирования импортозамещения может закрыть российский рынок для ряда иностранных компаний.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга