TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минэнерго ЛНР задержан за контрабанду угля

Опубликовано 18.10.15 16:26 Глава Минэнерго ЛНР задержан за контрабанду угля

С начала 2015 года Лямин успел реализовать на Украине более 3 млн тонн угольной продукции — это 88% от всего добытого в ЛНР угля.

Министр энергетики ЛНР Дмитрий Лямин задержан по подозрению в связях с Киевом, сообщил накануне министр государственной безопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Лямину, как сообщает RuPosters, вменяют совершение действий, "выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства".

"Находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета "Юры Енакиевского" и Иваном Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по уиююрсз контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы", - сообщил Пасечник.

По сообщениям СМИ, с начала 2015 года Лямин уже успел реализовать на Украине более трех млн тонн угольной продукции — это 88% от всего добытого в ЛНР угля. По данным следствия, незаконные поставки велись через подконтрольные министру энергетики фирмы без регистрации. Пользуясь служебным положением, Лямин бесплатно возил ворованный уголь железнодорожным транспортом.

Ущерб от незаконных действия Лямина в МГБ оценивают в 350 млн рублей.

Тем временем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий временно отстранил министра госбезопасности республики Леонида Пасечника и ранее задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина от занимаемых должностей, сообщает РИА Новости.  Лямин из-под ареста был освобожден решением Плотницкого, поскольку он "не давал санкций на задержание министра".

На арест отреагировал аппарат власти ДНР, прокомментировав ситуацию с арестом.

"Арест министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, который был произведен без санкции руководства республики, очень напоминает приемы олигархических войн за передел рынков, используемые на Украине. Мы уверены, что здесь не обошлось без укроолигарха Сергея Курченко", - сообщили в пресс-службе главы ДНР Александра Захарченко. 

Отмечается, что арест Лямина произошел, когда украинский олигарх Курченко "утратил монополию на поставки газа в Донбасс". "ДНР и ЛНР блокируют его попытки захватить контроль над поставками угля, ГСМ, электроэнергии. Курченко, являющийся партнером пособника Порошенко - Ложкина, - грабивший Украину при Януковиче, теперь хочет продолжать грабить народ Донбасса", - добавили в пресс-службе Захарченко.

 

Пасечник и Лямин отстранены от служебных обязанностей в целях обеспечения объективности расследования, отметили в пресс-службе главы ЛНР. В их отношении будет проведено парламентское и прокурорское расследование. Исполняющими обязанности Пасечника и Лямина назначаются их заместители, пишет "АиФ". 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга