TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 17 октября: США отказались совместно с Россией спасать сбитых в Сирии пилотов

Опубликовано 17.10.15 12:55 Сирия, последние новости 17 октября: США отказались совместно с Россией спасать сбитых в Сирии пилотов

По словам замминистра обороны России Анатолия Антонова, США оказались не готовы к программе взаимодействия с РФ.

Ситуация в Сирии, последние новости: США не слышит Россию, все ограничивается документом о безопасности полетов в Сирии.

Об отказе Вашингтона проводить совместные операции по спасению пилотов сообщил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности, который проходит 16-18 октября в Пекине.

"Сегодня все мы сталкиваемся с общим злом - терроризмом, главное проявление этого зла - "Исламское государство". Мы предложили США большую программу взаимодействия, в том числе по Сирии. К сожалению, США оказались узчзхдх пока к этому не готовы", – приводят слова Анатолия Антонова "Эхо Москвы".

Он пояснил суть программы: "Мы предлагаем вопрос спасения пилотов. Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой "Исламским государством". Разве нет более гуманной цели, как объединить все усилия для того, чтобы спасти этого пилота? Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом. К сожалению, нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь вот тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полетов в небе Сирии", – цитирует Антонова ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга