TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости 15 октября 2015: СМИ сообщили, что США и Россия близки к сделке о "разделении" неба Сирии (видео)

Опубликовано 15.10.15 10:54 Сирия, последние новости 15 октября 2015: СМИ сообщили, что США и Россия близки к сделке о "разделении" неба Сирии (видео)

Война в Сирии 2015, последние новости: работа пилотов Ми-24 в Сирии восхитила западных журналистов, кандидат в президенты США обвинил Асада во вторжении в Сирию, а военные Ирака уничтожили террориста ИГ, пытавшегося провезти бомбу на грузовике.

Российские войска в Сирии 2015, последние новости: РФ и США близки к "разделению" неба в Сирии

Российское оборонное ведомство и США близки к заключению сделки о "разделении" неба Сирии. Соответствующий документ призван обеспечить безопасность полетов летчиков двух стран, осуществляющих бомбардировки позиций террористов ИГИЛ. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в Пентагоне. Ранее Минобороны РФ сообщило о передаче американцам предложений по обеспечению безопасности, а позже прошла третья видеоконференция по этой уиэуадх теме. 

Представители Министерства обороны РФ отметили, что по ключевым вопросам "удалось сблизить позиции". К тому же "были согласованы дальнейшие действия двух сторон". На этом фоне представитель Пентагона Джефф Дэвис сообщил, что конференция "прошла в закрытом режиме", велась "профессионально" и "был достигнут прогресс", пишет ТАСС

В свою очередь, источник AFP в Пентагоне заявил, что сделка может быть подписана "в ближайшие дни".

Переговоры по этому вопросу произошли после того, как американская сторона заявила об очередном инциденте, когда боевые самолеты России и США сблизились в небе над Сирией "до визуального контакта". По словам источника в Пентагоне Стива Уоррена, это произошло в минувшую субботу, когда сблизились два американских и два российских самолета. 

В свою очередь, в Минобороны РФ заявили по этому поводу, что властям "непонятны причины такого удивления представителей ВВС". Российские военные утверждают, что истребитель Су-30СМ, сопровождавший авиагруппу в провинции Алеппо, зафиксировал излучение от неизвестного летательного объекта.

"Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трех километров, не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность. После чего российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи", - пояснили российские военные. 

Действия российских пилотов в Сирии восхитили военных экспертов

Между тем в Сети появляется всё больше видеороликов, на которых запечатлены атаки российских вертолётов Ми-24 позиций боевиков запрещённой в России террористической организации "Исламское государство". По словам экспертов, опрошенных журналом Foreign Polic, управляющие боевыми вертолётами пилоты демонстрируют высочайший уровень профессионализма.

Издание отмечает, что за штурвалами вертолётов находятся именно российские, а не сирийские лётчики. К такому выводу журналисты пришли на основании рассказов "близких наблюдателей конфликта, указывающих на высокое мастерство пилотов", а также на то, что "используемые в последнее время вертолёты являются более новыми версиями Ми-24, чем тем, которые находятся на вооружении ВВС Сирии".

"Если вы видите высокий уровень профессионализма и лётного мастерства, а также точность огня, открытого с вертолёта, то 100%, что это российские пилоты. Поскольку Ми-24 сочетает тяжёлое вооружение с транспортным фюзеляжем, с их помощью можно переправить подразделения российских спецопераций на передовую линию. Это, в свою очередь, может позволить российским силам сосредоточиться на направлении авиаударов с учётом данных, переданных с вертолёта, и осуществлять прямые ракетные удары по линиям "воздух-земля" и "земля-земля"", – цитируют РИА "Новости" военного эксперта, ветерана ВМС США Кристофера Хармера.

Вместе с тем издание подчёркивает, что "российская воздушная операция позволяет Асаду решить одну из главных проблем в военной кампании, а именно – предотвратить большие потери пехоты".

Кандидат в президенты США обвинил Асада во вторжении в Сирию

Как заявил кандидат в президенты США от Демократической партии Мартин О'Мэлли, "вторжение Асада в Сирию" будет считаться одним из грубых просчётов в политике США. Соответствующие слова он произнёс в ходе дебатов с Хиллари Клинтон в эфире CNN.

О'Мэлли высказался против военного вмешательства в решении сирийского кризиса, а также раскритиковал идею Клинтон о введении над Сирией бесполётной зоны, которую она планирует использовать в качестве рычага давления на Россию.

"Учитывая присутствие российских ВВС в этом воздушном пространстве, это может привести к эскалации из-за происшествия, о котором мы будем очень сожалеть. Я поддерживаю президента Обаму, я думаю, что нам необходимо продумать наши ходы наперед", - сказал он, подчеркнув, что "вторжение [президента Сирии Башара] Асада в Сирию в будущем будет считаться грубым просчётом".

Иракские военнослужащие уничтожили террориста-смертника ИГИЛ

Солдаты ВС Ирака предотвратили подрыв нефтеперерабатывающего завода террористом-смертником "Исламского государства". Радикал пытался приблизиться к НПЗ на заминированном автомобиле, однако по нему нанесли превентивный удар. В итоге расстрела грузовика сдетонировало перевозимое в нем взрывное устройство, и исламист погиб, не успев осуществить задуманное.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга