TOP 10
Новости наших партнеров

Кремль прокомментировал отказ США принять делегации во главе с Медведевым

Опубликовано 14.10.15 20:24 Кремль прокомментировал отказ США принять делегации во главе с Медведевым

В Кремле сожалеют об отказе Вашингтона принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым для диалога по вопросу сирийского урегулирования.

Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу отказа Вашингтона в визите делегации РФ во главе с Дмитрием Медведевым для участия в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии, сообщает RT.

«Здесь можно только выразить сожаление. Любой отказ от диалога, тем более, в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует, скажем так, скорейшему спасению этой страны и всего региона от так узшнхчш называемого "Исламского государства"», — сказал официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, предложение президента России Владимира Путина назначить Медведева главой делегации, которая могла бы отправиться в США для налаживания контактов по сирийскому вопросу, свидетельствует о придаваемой Москвой первостепенной важности этому пункту повестки дня, передает ТАСС. «Мы знаем, что министр иностранных дел [Сергей] Лавров находится в постоянном контакте со своим коллегой [госсекретарем Джоном] Керри, но в данном случае подчеркнуто был предложен более высокий уровень», — заметил пресс-секретарь президента.

Песков также заверил, что Москва продолжит работу по «оказанию поддержки наступательным действиям сирийской армии».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга