TOP 10
Новости наших партнеров

Владимир Путин заявил о достижении пика кризиса в России

Опубликовано 13.10.15 15:59 Владимир Путин заявил о достижении пика кризиса в России

Также российский президент ответил на вопрос американского журналиста о том, как он относится к словам Барака Обамы, поставившего под сомнение лидерство РФ в Сирии.

По словам президента России Владимира Путина, в ближайшие годы российская экономика преодолеет спад, а пик кризиса уже достигнут.

"В прошлом году у нас был определенный спад, в этом году он тоже будет, но мы думаем, что в ближайшие годы мы выйдем из этого состояния", - заявил глава государства в своем выступлении в рамках экономическом форуме "Россия зовет!".
 
Он отметил, что узтцуэз пик, если не пройден, то достигнут.
 
"Я так аккуратненько скажу, что некоторые коллеги считают, что пик кризиса пройден, и все наши планы на ближайшие годы рассчитаны на то, что мы не просто пройдем этот путь, не только выйдем из состояния депрессии для отраслей экономики, но и восстановим положительную динамику в целом", - приводит слова российского лидера ТАСС.
 
Путин заявил, что экономика РФ адаптировалась к сложной ситуации, поэтому он рассчитывает на возобновление роста в ближайшие годы.
 
"Это выводы на основе скромных, реалистичных прогнозов по ценам на углеводороды в 50 долларов за баррель", -  добавил президент.
 
Между тем в ходе форума "Россия зовёт!" американский журналист задал вопрос Владимиру Путину относительно его отношения к недавнему высказыванию Барака Обамы.
 
Так, журналист американского телеканала CNBC поинтересовался, как слова американского президента Барака Обамы, который "поставил под вопрос" лидерство России в Сирии и заявил, что РФ поддерживает Башара Асада, а не борется с ИГИЛ, могут сказаться на доверии западных инвесторов.
 
"Что вы можете сказать инвесторам, которые могут с прохладцей отнестись к вливанию денег в российскую экономику после таких высказываний?" — спросил он. 
 
Владимир Путин ответил журналисту двумя российскими поговорками. 
 
"Знаете, как у нас говорят: божий дар с яичницей — всё смешали в одну кучу. Ещё у нас есть всякие на этот счёт шутки: "В огороде бузина, а в Киеве дядька", например", — сказал российский лидер. 
 
"При чём здесь ситуация с ИГИЛ в Сирии и инвестиции в Россию? Прямой связи нет. В конечном итоге всё в мире взаимосвязано", — добавил Владимир Путин. 
 
Кроме того, он прокомментировал и заявление о "лидерстве РФ в Сирии".
 
"Мы не стремимся к лидерству в Сирии. В Сирии может быть только один лидер — сирийский народ. Мы стремимся к тому, чтобы внести свой вклад в борьбу с терроризмом, который опасен и для США, и для России, и для европейских стран, да и для всего мира без преувеличения", - сказал глава РФ, подчеркнув, что все действия России находятся в строгом соответствии с Уставом ООН и международным правом, в отличие от действий США и возглавляемой ими коалиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга