Политика
11 октября 2015, 19:45 | Автор: Иван Рутов

В интервью Соловьеву 11 октября Путин рассказал об операции в Сирии (видео)

В интервью Соловьеву 11 октября Путин рассказал об операции в Сирии (видео)
фото:
Президент России Владимир Путин дал в воскресенье, 11 октября, интервью Владимиру Соловьеву для программы «Воскресный вечер», которая идет на телеканале «Россия-1».

Президент России Владимир Путин дал эксклюзивное интервью ведущему программы "Воскресный вечер" на канале "Россия" телеведущему Владимиру Соловьеву. В нем глава государства выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с субботними терактами, а также поделился своим видением ситуации в России, Сирии и мире.

Расшифровка разговора опубликована на сайте телеканала. 

В частности, Владимир Путин подчеркнул: Российская Федерация хоть и является миролюбивой страной, но ее партнеры должны быть в курсе, что, в случае необходимости, государство сможет постоять за свою безопасность. Как отметил глава государства, России не нужны никакие новые земли, и она не намерена идти на конфликт.

"Внешняя политика РФ - это миролюбивость без всякой преувеличенности. Если взглянуть на мировую политкарту, нетрудно заметить, что такое Российское государство. И тогда станет понятно, что мы не ждем никаких дополнительных земель, никаких природных богатств - нам всего этого хватает. Мы самодостаточны и у нас нет потребности идти на конфликт или войну с кем-то" - заявил президент.

Президент рассказал, что в ближайшее время ВС РФ переоснастят: будет добавлено высокоточное оружие, по типу ракет "Калибр", которые были использованы в Сирии. Данные ракеты находятся на вооружении армии России с 2012 года, а дальность их полета включает в себя 1500 км.

"Это, разумеется, высокотехнологическое оружие. Помимо таких ракет мы планируем провести перевооружение наземной и авиатехникой новейших образцов всю армию России, - сказал Путин. - Это не секретные данные. Каждый наш партнер, например, на уровне эксперта, знает, что Россия владеет таким оружием. У Российской Федерации есть воля на его применение".

На вопрос журналиста, как случилось, что разведка США не знала о готовящемся ракетном ударе по боевикам ИГИЛ из Каспия, президент подчеркнул, что "американская разведка одна из самых лучших в мире, давайте не будем бросать в нее камни. Она одна из самых мощных, но и она не все знает, и не должна все знать".

Интервью Путина Соловьеву 11 октября 2015. ВИДЕО

материалы ПО ТЕМЕ
Соловьев: Путин признался, что ему не нравится работать президентом Соловьев: Путин признался, что ему не нравится работать президентом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела