TOP 10
Новости наших партнеров

Изнасилованная на вечеринке МАДИ Ирина Сычёва пыталась покончить с собой (видео)

Опубликовано 10.10.15 22:14 Изнасилованная на вечеринке МАДИ Ирина Сычёва пыталась покончить с собой (видео)

Между тем по факту группового изнасилования студентки Ирины Сычевой в Москве возбуждено уголовное дело.

Ирина Сычева после изнасилования ыталась покончить с собой - адвокат

В Москве пыталась покончить с собой изнасилованная на вечеринке МАДИ студентка Ирина Сычева. Об этом "Русской службе новостей" рассказал адвокат потерпевшей Александр Карабанов. По словам правозащитника, девушка сама рассказала ему об этом.

"С нашей потерпевшей нужно провести курс психологической помощи. На её психику и на психику её родных это (случай на вечеринке в МАДИ – прим. Ред.) оказало негативное воздействие. Придётся адаптироваться", - отметил Карабанов.

По словам узтлкан адвоката, студентка планирует добиться возбуждения уголовного дела против тех, кто устроил вместе с ней "туалетную оргию" в клубе. Кроме того, защита  потребует возбуждения отдельного дела в связи с тем, что видео было опубликовано в Сети.

"В дальнейшем будем требовать от суда, чтобы наказание было связано с лишением свободы", - добавил Карабанов, подчеркнув, что основным принципом профилактики преступлений является понимание необратимости наказания.

По факту изнасилования студентки МАДИ Ирины Сычёвой возбуждено уголовное дело

Согласно последним данным, сотрудники ГСУ СК России по Москве, возбудили уголовное дело по факту группового изнасилования студентки Ирины Сычевой в ночном клубе. Подозреваемые в этом преступления уже установлены. Также следствие обещает дать правовую оценку действиям лиц, из-за которых личные данные девушки попали в СМИ.

"Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве по результатам тщательно проведенной доследственной проверки по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 18-летней девушки в одном из столичных клубов, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование группой лиц) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)", - говорится в сообщении ведомства.

По версии правоохранителей, 27 сентября 2015 года в одном из ночных клубов на Ленинградском проспекте российской столицы посетитель клуба напал на незнакомую ему девушку и совершил с ней насильственные действия сексуального характера. По данным ведомства, личности подозреваемых установлены, с ними работают следователи, однако в интересах следствия их данные не раскрываются. Ранее Ирина Сычёва говорила о том, что изнасилование инициировал ее одноклассник.

После произошедшего на вечеринке МАДИ один из "насильников" шантажировал девушку, требуя интимные фото, и, получив отказ, выложил видео "туалетной оргии" в Сети.

Следователи подчеркнули, что уголовное дело было возбуждено в срок, не превышающий 10 суток. Однако это произошло после того, как адвокат Ирины пожаловался в СМИ на отказ возбуждать дело и заявил, что намерен обратиться лично к главе СК Бастрыкину.

"Что же касается персональных данных пострадавшей девушки, озвученных в СМИ без ее согласия, различными правозащитниками и иными лицам, их действиям также будет дана правовая оценка в строгом соответствии с уголовно-процессуальным законодательством", - приводит заявление СКР "Интерфакс".

В настоящий момент проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены химико-токсикологическая и медицинская экспертизы, проводятся допросы свидетелей и очевидцев преступления.

В свою очередь, в институте МАДИ, который организовал вечеринку для студентов, ранее заявили, что начали собственную проверку случившегося на основе размещенного видео. При этом на днях в СМИ поступило сообщение о том, что двух студентов уже отчислили из института.

Напомним также, что 7 октября 2015 года изнасилованная Ирина Сычёва пришла в студию НТВ и рассказала о произошедшем перед телекамерами.

Ирина Сычёва ВИДЕО "Говорим и показываем" НТВ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга