TOP 10
Новости наших партнеров

Два взрыва в Анкаре 10 октября: 95 погибших (ВИДЕО)

Опубликовано 10.10.15 12:07 Два взрыва в Анкаре 10 октября: 95 погибших (ВИДЕО)

Полиция официально пока не сообщила причину взрыва в Анкаре, но турецкие СМИ полагают, что это был теракт.

Два мощных взрыва прогремели в столице Турции городе Анкара, в результате которого по последним данным погибли 95 человек, еще 186 получили ранения передает RT.

Взрывы в Анкаре 10.10.2015. ФОТО

Сообщается, что взрыв произошел в районе эстакады, ведущей к железнодорожному вокзалу. Здесь должен был пройти митинг в поддержку "труда, мира и демократии".

Очевидцам трагедии удалось запечатлеть на видео момент одного из взрывов.

Момент взрыва в Анкаре 10 октября попал на ВИДЕО

По данным уиншшац турецкого агентства "Доган", участники мероприятия уже начали собираться на месте, отсюда и большое количество пострадавших.

Взрывы в Анкаре 10 октября 2015. ВИДЕО

СМИ сообщают, что взрывов было два. Полиция официально пока не сообщила причину взрыва, но есть предположения, что это был теракт, приуроченный к началу крупного профсоюзного антивоенного митинга.

Правоохранительные органы пока еще не дали официальных комментариев в связи с инцидентом и не подтвердили данные о жертвах. Но сообщается, что власти не исключают версию о террористе-смертнике, передает ТАСС.

Очевидцы отмечают, что полиция выставила оцепление, через которое пропускала участников митинга, досматривая их, поэтому версия о смертнике, по их мнению, достаточно слаба. Место взрыва и подъездные пути к нему оцеплены, там работают медики и полиция.

По данным следствия теракт в Анкаре осуществили два террориста-смертника. Ни одна их действующих в Турции террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Премьер-министр республики Ахмет Давутоглу в связи с терактом объявил в стране трехдневный траур.

"Это нападение на всю Турцию, на турецкую демократию. Мы объявляем трехдневный траур в связи с трагедией", - цитирует Давутоглу "Интерфакс".

По словам Давутоглу, органы подозревают в совершении теракта "Исламское государство" либо курдских боевиков из Рабочей партии Курдистана.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с гибелью сегодня мирных граждан в результате взрывов в Анкаре. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В телеграмме Путин выразил надежду на то, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой.

Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга