TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: преподаватели РГГУ объявили забастовку из-за задержек зарплаты

Опубликовано 08.10.15 10:25 СМИ: преподаватели РГГУ объявили забастовку из-за задержек зарплаты

Около четверти преподавательского состава Института психологии имени Выготского РГГУ отказываются вести у студентов занятия.

С сегодняшнего дня четверть преподавателей Института психологии имени Выготского РГГУ приостановят работу и не будут вести занятия у студентов. Эти педагоги, работающие в вузе по совместительству, утверждают, что руководство университета до сих пор не оформило их документы, из-за чего они не получили зарплату за сентябрь. В ректорате признают, что "денег у университета нет", в том числе из-за необходимости выполнять президентский уиясшзж указ о повышении зарплат для штатных педагогов. При этом администрация РГГУ предлагает сесть за стол переговоров, пишет "Коммерсантъ".

О проблемах в одном из крупнейших подразделений РГГУ рассказал один из преподавателей, попросивший не называть его имя. Как и многие другие, он работает в вузе по совместительству, поэтому каждую осень университет заключает с ним новый договор.

"Для оформления на работу нужна подписанная учебным управлением РГГУ справка о нагрузке, где указано количество часов преподавательской деятельности,— рассказал он.— Нам эту бумагу не подписали вовремя, причем без объяснений. Тем не менее 1 сентября мы вышли на работу и работали весь месяц".

В конце сентября преподаватели, зачисленные в штат, получили зарплату. Совместители денег не увидели, более того, им так и не сказали, когда их оформят на работу. "У нас есть преподаватели РГГУ, работающие на других факультетах, а здесь читающие лекции по совместительству. Им за эту деятельность деньги также не пришли",— сказал сотрудник Института психологии. Не получив гарантий оплаты труда, педагоги решили с сегодняшнего дня не выходить на работу.

Директор Института психологии Елена Кравцова подтвердила, что 19 из 90 сотрудников вуза уведомили ее о невыходе на работу. По ее словам, это решение так или иначе коснется каждого из 869 студентов-психологов.

Как рассказал замдиректора Института психологии Илья Слободчиков, ректорат хочет таким образом сэкономить на преподавателях-совместителях. "Мы получили устное распоряжение распределить их занятия и лекции между штатными преподавателями, но это просто невозможно сделать",— возмутился Слободчиков. Он заявил, что институт 7 октября написал официальную жалобу на действия университета в Рособрнадзор и Роструд, попросив прислать проверку. "Пока наш Институт психологии вынужден приостановить свою деятельность",— сказал заместитель директора.

Проректор Александр Безбородов признал, что ситуация является очень сложной. "Преподаватели, действительно, не могут выходить на работу, если не подписан индивидуальный план,— сказал проректор.— А не подписан он потому, что руководство института требует каких-то дополнительных расходов, на которые вуз не может пойти".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга