TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров пообещал "чувствительный ответ" Геращенко на угрозы российским летчикам

Опубликовано 08.10.15 10:00 Кадыров пообещал "чувствительный ответ" Геращенко на угрозы российским летчикам

Глава Чечни Кадыров пообещал «чувствительный ответ» советнику главы МВД Украины и обвинил его в вербовке молодежи в ИГИЛ.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отреагировал на заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко, который призвал опубликовать адреса российских летчиков для террористов, наносящих удары по террористам в Сирии. Кадыров обвинил украинскую сторону в пособничестве «Иблисскому государству» (ИГИЛ), а также в причастности к вербовке молодежи в террористическую организацию, пишут "Известия".

"Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям «Иблисского государства». И сейчас нахожусь узюуимл за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны. Я не сомневаюсь в том, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГИЛ. Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков. И ответ будет чувствительным. Для этого есть силы и средства. Я убежден, что на высказывания Геращенко обратили внимание и сыновья тех, кто был расстрелян или сожжен террористами в Сирии", — заявил Кадыров.

Также глава Чечни призывает не поддаваться на провокации, инициированные Западом, — заявления о том, что ИГИЛ не является террористической организацией. По словам лидера Чечни, покровители ИГИЛ забеспокоились после авиаударов российской авиации и стали в информационном поле «разыгрывать карту «сунниты-шииты».

"Тиражируются заявления, что «Иблисское государство» вовсе не террористическая организация. Якобы это сунниты, противостоящие шиитам, воюющим против суннизма во всём мире. Это абсурдные утверждения! Я главный суннит на этой земле! И я говорю, что ИГИЛ состоит из сброда, собранного спецслужбами Запада со всех концов света. Они в первую очередь уничтожают суннитов", — жестко отметил Рамзан Кадыров.

По его словам, данный вброс является провокацией иностранных спецслужб, которые «породили «Аль-Каиду», «Иблисское государство», разрушили Ливию, Афганистан, Ирак, вызвали хаос в Египте».

"Дни ИГИЛ сочтены, — уверен глава Чеченской Республики. — Молодым людям, которые оказались в его рядах, необходимо срочно возвращаться домой и на коленях просить прощения. Иначе они останутся в земле чужой страны".

Ранее советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте «Миротворец» любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков «Исламского государства». Он написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии. После этого его забанили в Facebook.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга