TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны России допустили возможность союза с США в борьбе с ИГИЛ в Сирии

Опубликовано 07.10.15 09:55 В Минобороны России допустили возможность союза с США в борьбе с ИГИЛ в Сирии

Минобороны РФ готово принять к реализации предложения Пентагона по координации действий в борьбе с "Исламским государством".

Минобороны РФ может принять к реализации предложения Пентагона о координации в борьбе с ИГ в Сирии, эксперты обсудят детали в среду, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации", — заявил Конашенков. Его цитирует РИА Новости.

"Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться уиюювуе представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", — добавил он.

Накануне неназванный американский чиновник рассказал Reuters, что Россия сообщила о готовности возобновить консультации с США по поводу применения авиации в Сирии. До этого глава Пентагона Эштон Картер высказался за скорейшее проведение второго раунда консультаций по предотвращению возможных конфликтов России и США в небе над Сирией. Первые подобные переговоры состоялись 1 октября, напоминает РБК.

Во вторник американские военные сообщили о первом визуальном контакте с самолетами России в Сирии. По словам командующего ВВС США генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, расстояние между российской и американской авиацией составило около 20 миль (32 км).

Накануне замминистра обороны Анатолий Антонов рассказал, что Пентагон и Минобороны России работают над документом о взаимодействии авиации в Сирии в борьбе против ИГ. Он уточнял, что документ получил поддержку в Генштабе. Кроме того, российские военные обратились к странам международной коалиции с просьбой предоставить Москве данные о позициях боевиков в Сирии.

США несколько раз выступали с осуждением российской операции в Сирии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга