TOP 10
Новости наших партнеров

Один из участников нападения на Буденновск в 1995 году задержан в Подмосковье

Опубликовано 06.10.15 20:10 Один из участников нападения на Буденновск в 1995 году задержан в Подмосковье

Стоит отметить, что по делу о нападении на Буденновск, где были захвачены в заложники более 1500 человек, остаются в розыске 23 человека.

Спецслужбы вышли на след одного из участников нападения на Буденновск, сообщает Первый канал со ссылкой на в пресс-центр ФСБ. Согласно сообщению, в Подмосковье задержан человек по фамилии Даудов, 72-го года рождения. По данным ведомства, в 95-м году он был в составе банды Шамиля Басаева и участвовал в атаке.

Стоит отметить, что по данным СК РФ, в федеральном розыске по делу о нападении банды Шамиля Басаева на Буденновск в 1995 году остаются 23 человека, пишет «Газета.Ru».

«Всего за узюкинж прошедший период времени по уголовному делу обвинение было предъявлено 26 лицам, уголовные дела в отношении них были выделены в отдельные производства и направлены для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд, из них в отношении трех лиц уголовные дела расследовались следователями Следственного комитета Российской Федерации. Все участники банды признаны виновными и приговорены к длительным срокам лишения свободы. В отношении Шамиля Басаева и еще шестерых участников нападения уголовное преследование прекращено в связи с их смертью. В федеральном розыске до настоящего времени находятся 23 лица», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 21 год назад 14-го июня почти 200 боевиков вошли в Буденновск. Захватили в заложники более полутора тысяч жителей и почти неделю удерживали их в здании городской больницы. Более ста человек погибли, сотни были ранены. Среди них немало бойцов спецназа, которые освобождали заложников. Тогда было уничтожено полтора десятка террористов, еще 30, в том числе сам Басаев — в ходе последующих спецопераций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга