TOP 10
Новости наших партнеров

Сирия, последние новости: CNN узнал о якобы готовящейся наземной операции России в Сирии

Опубликовано 06.10.15 08:25 Сирия, последние новости: CNN узнал о якобы готовящейся наземной операции России в Сирии

Война в Сирии 2015, последние новости: американские журналисты заявили, что Россия, вероятно, готовит наземную военную операцию в Сирии.

ИноСМИ сообщили о якобы готовящейся наземной военной операции России в Сирии
 
По сведениям журналистов CNN, Россия, возможно, ведёт подготовку к наземной операцию в Сирии. В своём сообщении телеканал ссылается на источник в Пентагоне.
 
Так, по их словам, военнослужащие России размещают вооружения в Сирии для поддержки наземной операции Башара Асада. При этом оружие якобы заметили между городами Хомс и Идлиб. Источники журналистов отметили, что наземное вооружение состоит из уитвэсб артиллерии и четырех установок реактивных систем залпового огня БМ-30 "Смерч", пишет РБК.
 
По данным  телеканала, несколько недель назад около шести артиллерийских установок были перемещены в порт Латакии. До этого американское правительство считало, что они необходимы для защиты базы, но один из собеседников журналистов сообщил, что, скорее всего, вооружение требуется для наземной операции, которая может начаться в ближайшие несколько дней.
 
Кроме того, источники утверждают, что Москва якобы направила в Сирию оборудование для создания радиопомех. Эти устройства могут быть использованы для противодействия радарам международной коалиции против ИГИЛ во главе с США.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии, сообщает LifeNews.

— В CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают, — сказал он в ходе беседы с журналистами, комментируя соответствующие сообщения телеканала.

Песков заявил, что может только еще раз напомнить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Напомним, что ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко говорила о том, что Россия не будет участвовать в наземных операциях в Сирии.

"Мы не планируем и не будем участвовать ни в каких наземных операциях, поэтому мы не втянемся надолго в разрешение внутрисирийского кризиса", - приводит слова Матвиенко "Интерфакс".
 
Также она подчеркнула, что военная операция России в Сирии с воздуха представляет собой поддержку действий регулярной сирийской армии против террористов, так как ИГИЛ представляет реальную угрозу как всему мировому сообществу, так и национальной безопасности России в частности.
 
 
"Мы, разумеется, не собираемся в этот конфликт с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", - сказал президент на совещании с членами правительства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга