TOP 10
Новости наших партнеров

Ровер Curiosity заснял скелет на Марсе

Опубликовано 03.10.15 13:08 Ровер Curiosity заснял скелет на Марсе

На фото можно различить хребет, череп и конечности.

Как известно, специалисты НАСА обнаружили воду на Марсе, но, как оказалось, это не единственная находка на далекой планете.

Виртуальные археолог, именуемый как Paranormal Crucible, сделал свое важное открытие, базируясь на технологиях американского космического агентства.

На снимке, переданном ровером Curiosity ("Любопытство"), Paranormal Crucible обнаружил скелет, передает "КП".

Снимок со скелетом был единственным среди 750 сделанных в тот день так называемой камерой на штанге, когда шел тысячный день пребывания на Марсе. Чтобы выявить узчзхдх такую деталь, нужно было просмотреть все без исключения фотографии.

На увеличенном снимке можно различить позвонки, череп и конечности неустановленного объекта.

Скелет выделили цветом и сделали его более контрастным, чтобы уточнить контуры.

Археолог полагает, что из марсианского песка показались останки местного ящера. Хотя некоторые эксперты не исключают, что скелет - от какого-то грызуна.

Предметы, похожие на останки, попадаются на таинственной Красной планете не в первый раз. Так, ровер "Спирит" сфотографировал сразу два черепа в кратере Гусева на 16 день своего пребывания на Марсе.

На останки, один из которых чуть побольше, другой чуть поменьше, указал известный американский фотопутешественник и Джозеф Скиппер, популярный благодаря своему проекту marsanomalyresearch.com. Скиппер разглядел окаменелые кости с глазницами и выступающими то ли челюстями, то ли клювами.

Майкл Миддлетон, фотограф и уфолог из Австралии, увидел на снимке, сделанном "Спиритом" и человеческие останки, а именно череп. Снимок находится на сайте НАСА. 

Действительно, кусок скалы на марсианском песке имеет поразительное сходство с человеческим черепом . Это круглый объект с глазницами и носом яму. Нижняя челюсть встраивается в песком. Трудно поверить, что естественный мир Марса может сделать такой камень . Миддлтон заявил, что " череп " выделяется на фоне остального пейзажа, который можно увидеть на фотографии . Это белый объект, цветом как кость, что видно при увеличении снимка.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга