TOP 10
Новости наших партнеров

Путин 2 октября 2015 прибыл в Париж на переговоры "нормандской четверки" (видео)

Опубликовано 02.10.15 13:35 Путин 2 октября 2015 прибыл в Париж на переговоры "нормандской четверки" (видео)

По мнению французской стороны, успех встречи будет во многом зависеть от линии Украины.

Переговоры "нормандской четверки" 2 октября 2015: Путин прибыл в Париж

Владимир Путин прибыл в Елисейский дворец в Париже для участия во встрече "нормандской четверки". Президент Франции Франсуа Олланд встретил российского лидера во внутреннем дворе. Лидеры пожали друг другу руки и вместе прошли во дворец, пишет "Российская газета".

Перед саммитом в "нормандском формате" российский президент проведет ряд двусторонних встреч. В частности, он побеседует с лидером Франции Франсуа Олландом, а затем - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. А вот отдельных уиясчтв переговоров с украинским президентом Петром Порошенко не планируется.

Встреча "нормандской четверки" в Париже 2 октября 2015: прямая трансляция

О чем будут говорить лидеры "нормандской четверки" в Париже

На повестке - не только Украина. Несомненно, будет затронута тема Сирии. На встрече с Олландом и Меркель речь пойдет о ситуации в этом регионе, сообщают местные СМИ. Источник в Елисейском дворце также подтвердил, что Путин и Олланд будут обсуждать сирийский кризис.

Большое внимание во Франции привлекло выступление президента России на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и выдвинутые им инициативы. Париж пока ставит условием своей поддержки предложения Москвы о формировании широкой антитеррористической коалиции уход с политической сцены сирийского президента Башара Асада, пишет ТАСС.

Вместе с тем, как показал опрос общественного мнения, проведенный французским новостным телеканалом BFM, более половины французов - 54% - поддерживают идею заключения альянса с Асадом для борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

О том, что Франции уже давно следовало бы скорректировать свою позицию в отношении Дамаска, заявил бывший французский премьер-министр Франсуа Фийон. "Настало время полностью пересмотреть нашу стратегию - военную и дипломатическую", - отметил этот авторитетный правый политик.

Схожей позиции придерживается влиятельный представитель левого политического фланга, сенатор Мишель Демессин. По мнению главы Института международных и стратегических отношений Паскаля Бонифаса, "верить, будто западная военная интервенция в этом регионе (или где-либо еще) может легко урегулировать политические проблемы, значит просто не понимать мира, в котором мы живем". "Без Москвы и уж тем более вопреки ей найти решение просто невозможно", - заметил он.

Успех встречи "нормандской четверки" в Париже во многом будет зависеть от линии Украины, считают французские устроители саммита. "В прессе часто обсуждают позицию России, но надо признать, что успех предстоящей встречи в Париже во многом будет зависеть и от позиции Украины и лично президента Порошенко, на которого в Киеве оказывается огромное давление", - заметил источник в Елисейском дворце.

В Париже утверждают, что "Порошенко необходимо дать новые аргументы, чтобы он смог убедить свое парламентское большинство" в Верховной раде для активизации политического процесса в рамках минских соглашений".

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, одной из целей переговоров станет также вопрос обеспечения статуса автономии Донбассу.

Во Франции требуют отменить санкции против РФ

В преддверие сегодняшней встречи во Франции все чаще звучат требования об отмене антироссийских мер, от которых в первую очередь страдают французское сельское хозяйство и промышленность. В кулуарах Елисейского дворца дали понять: перспектива отказа от санкций зависит от продвижения в выполнении Минских соглашений. Но французский бизнес и политический мир призывают Париж "не медлить".

"Первой жертвой введенных ЕС под давлением США антироссийских санкций стала Франция, - считает видный французский предприниматель Жан-Пьер Тома. - По сути, мы рубим даже не сук, а само дерево, на котором сидим".

"Применив санкции против России, - считает член комиссии по иностранным делам Национального собрания Жак Мьяр, - Европейский союз и его участники совершили серьезную ошибку".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга