TOP 10
Новости наших партнеров

В Афганистане силовики при поддержке ВВС США начали контрнаступление на Кундуз

Опубликовано 29.09.15 16:23 В Афганистане силовики при поддержке ВВС США начали контрнаступление на Кундуз

Афганские силы безопасности начали операцию по освобождению Кундуза. У талибов уже удалось отбить здание тюрьмы.

В Афганистане началась операция по вытеснению талибов из Кундуза, сообщил представитель МВД страны Сайед Сарвар Хосини. Днем ранее этот город, расположенный у границы с Таджикистаном, был взят под контроль боевиками "Талибана", пишут "Ведомости".

Хосини сообщил, что военные зачистили территорию в окрестностях захваченной талибами городской тюрьмы и штаб-квартиры полиции. США сообщали ранее, что утром во вторник нанесли авиаудары по объектам в Кундузе. Министр внутренних дел Матир Сафраз заявил, что в городе уинэчцз идет ожесточенный бой. К Кундузу подтянуты свежие войска - сотни силовиков.

Американские военные нанесли по Кундузу удары с воздуха, заявил агентству Ассошиэйтед Пресс полковник армии США Брайан Трайбас, представитель военной миссии Соединенных Штатов и НАТО в Афганистане. Его слова приводит ТАСС.

Кундуз, расположенный на севере страны центр одноименной провинции, является одним из крупнейших афганских городов с населением в 300 тысяч человек.

Экстремисты в понедельник захватили здания провинциального совета, Высшего совета мира, больницу, а также тюрьму, из которой они выпустили всех заключенных. По словам очевидцев, талибы установили свои флаги в разных частях города, в том числе на главной площади.

Кроме того, боевики блокировали все дороги, которые ведут в Кундуз. По этой причине мирные жители не могут покинуть территорию захваченного города.

Представитель миссии ООН в Афганистане Доминик Медли сообщил, что их "сотрудникам пришлось временно покинуть офис в Кундузе из соображений безопасности".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга