TOP 10
Новости наших партнеров

Члены делегации РФ покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

Опубликовано 28.09.15 09:09 Члены делегации РФ покинули зал Генассамблеи ООН во время выступления Порошенко

Это произошло в знак протеста против "откровенно политизированной и агрессивной речи".

Постпред России при ООН Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи организации во время выступления там президента Украины Петра Порошенко в рамках саммита по Целям устойчивого развития ООН. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. Вместе с Чуркиным из помещения вышли несколько человек.
 
"Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита", — цитирует ТАСС высокопоставленного уиншшац российского дипломата.
 
По данным агентства, в зале остался только один делегат от нашей страны, поскольку "российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания".

Однако, по информации РИА "Новости", зал покинул только глава делегации — Виталий Чуркин.

"Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера", — рассказал дипломатический источник, отметив, что "значительная часть делегации находилась в зале".
 
По его словам, глава МИД России Сергей Лавров не присутствовал в зале. В этот момент он находился в комнате ожидания, поскольку должен был выйти на трибуну после Порошенко.
 
Уточняется, что изначально украинский лидер должен был выступать в группе глав государств и правительств под 14-м номером, но в итоге вышел на трибуну последним — 26-м. После выступления Порошенко началась так называемая "министерская часть", открывал которую глава МИД РФ. В итоге Сергею Лаврову предложили перенести выступление на более позднее время, но он ответил отказом, не желая сбивать свой дальнейший график.
 
Напомним, что 27 сентября на саммите по целям устойчивого развития ООН Порошенко рассказал, что Украина каждый день теряет пять миллионов долларов из-за боевых действий на Донбассе, тогда как эти средства "могли бы быть инвестированы в устойчивое развитие".
 
Вместе с тем на конференции в Нью-Йорке в тот же день президент Украины заявил, что глобальная безопасность зависит от того, каким образом разрешится конфликт на юго-востоке страны. При этом, по его словам, Киев не собирается советоваться с Москвой "относительно того, быть ли украинцам европейской нацией".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга