TOP 10
Новости наших партнеров

Россия создала новую коалицию по борьбе с ИГИЛ

Опубликовано 27.09.15 16:43 Россия создала новую коалицию по борьбе с ИГИЛ

Наблюдатели утверждают, что штаб будет более эффективен, нежели коалиция во главе с США.

Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, передает газета "Взгляд".

Основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран. Возглавлять уитгсгц структуру будут офицеры всех четырех стран по три месяца на ротационной основе, как сообщил изданию источник.

Ранее посольство России в Ираке отрицало создание подобной единицы в структуре, занимающейся борьбой с противоправными действиями террористов, несмотря на утверждения западных СМИ.

Наблюдатели одобряют создание нового штаба, расположенного в Багдаде, и выражают уверенность, что борьба с «Исламским государством» может перейти на другой уровень, с большей эффективностью, чем это получается у нынешней западной коалиции во главе с США.

В прошлом году боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов, но это не приводит к ощутимым результатам.

В понедельник, 27 сентября, президент РФ Владимир Путин выступит на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, где у него также состоится встреча с президентом США Бараком Обамой. Сирия станет главной темой для обсуждения, о чем сообщали ранее в Кремле. И Россия, и США заявляют, что намерены противостоять террористической группировке "Исламское государство", однако при этом США также выступают против режима Башара Асада, считая президента Сирии одним из основных зачинщиков вооруженного противостояния. Россия последовательно режим Асада поддерживает, пишет Newsru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга