TOP 10
Новости наших партнеров

Сбитый с ног венгерской журналисткой беженец оказался боевиком "Аль-Каиды"

Опубликовано 24.09.15 08:45 Сбитый с ног венгерской журналисткой беженец оказался боевиком "Аль-Каиды"

Скандальная история беженца, обиженного венгерской журналисткой, получила неожиданное продолжение.

Неожиданное продолжение получила история с сирийским беженцем, которому поставила подножку журналистка одного из венгерских телеканалов. Оказалось, что соотечественники опознали в упавшем на землю мужчине боевика "Аль-Каиды".

Напомним, что эпизод с Осамой Абдуллой Мосхеном вызвала широкий резонанс в мире. Это произошло после того, как репортер Петра Лазло для более эффектного кадра сбила с ног мужчину, когда тот пытался оторваться от правоохранителей узтлкан после побега из лагеря Реске на границе с Сербией. Впоследствии радикально настроенная журналистка, придерживающаяся крайних правых взглядов, была уволена, а Мосхен получил работу футбольного тренера в Испании.

Однако недавно представители курдской партии "Демократический союз" на официальном уровне заявили, что Мосхен являлся боевиком крыла "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра". В качестве доказательства они привели скриншоты с его удаленной странички в одной из соцсетей, где тот сам написал о своей принадлежности к террористам.

Кроме того, сирийцы обвиняют Мосхена в подавлении беспорядков в городе Эль-Камышлы в 2004 году, когда были убиты 50 курдов, сообщают РИА "Новости".

Вместе с тем в Европе предпочитают не думать о террористической угрозе, предпочитая полагать, что риск проникновения боевиков на территорию ЕС минимален.

В настоящее время Евросоюз переживает крупнейший миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Так, с начала 2015 года на территорию ЕС прибыли около 500 тысяч мигрантов, и их количество возрастает с каждым днём.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга