TOP 10
Новости наших партнеров

Войска РФ в Сирии 2015: Пентагон показал снимки "российских самолетов" в Сирии (фото)

Опубликовано 22.09.15 13:59 Войска РФ в Сирии 2015: Пентагон показал снимки "российских самолетов" в Сирии (фото)

Сирия, последние новости: ИноСМИ сообщили о планах России разместить 2000 человек на авиабазе в Сирии, а в Кремле не стал отвечать на вопрос о войсках РФ в Сирии 2015.

Пентагон нашёл "российские самолёты" в Сирии
 
Американский Пентагон опубликовал спутниковые снимки, на которых, по словам военных США, засвидетельствовано доказательство наличия российских самолетов в Сирии.
 
 
Фото: abcnews.go.com
 
На фотографиях видны самолеты, выстроенные в ряд на аэродроме под сирийской Латакией, которые американские военные идентифицировали их как истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25. По данным американского оборонного ведомства, за последние дни Россия в дополнение к прибывшим ранее четырем Су-30СМ перебросила в Сирию 24 самолета, среди которых 12 Су-25 и уияхрах такое же количество фронтовых бомбардировщиков Су-24. Кроме того, в США утверждают, что сейчас в Сирии находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.
 
В Вашингтоне утверждают, что российские грузовые Ан-124 практически ежедневно разгружаются в Латакии. Так,на аэродроме якобы были замечены 36 бронемашин, 9 танков и две системы ПВО, а в небе над Сирией ведут активную разведку беспилотники.
 
Вместе с тем в Сирию прибыла вторая группа боевиков оппозиции, прошедших подготовку на американских военных базах. В общей сложности это 71 человек. Американские чиновники заявили, что эти люби будут сражаться против сил "Исламского государства". За год планировалось подготовить 5,4 тысячи человек, однако на прошлой неделе генерал США Ллойд Остин сообщил, что из 54 человек, отправленных в Сирию в составе первой группы, лишь четыре или пять продолжают сражаться против террористов ИГИЛ.
 
СМИ сообщили о наращивании войск РФ в Сирии 2015
 
В СМИ появились сообщения о том, что РФ планирует разместить ещё около 2000 человек на строящейся российской авиабазе в Латакии.
 
По словам источника The Financial Times, являющегося советником по сирийской проблематике в Москве, размещение 2000 человек в Латакии будет означать "завершение первой фазы российской военной миссии в Сирии". На этом фоне другой источник сообщил, что в это число включены не только экипажи боевых самолетов, но и технический персонал, а также военнослужащие, которые займутся охраной авиабазы.
 
Однако собеседники газеты не смогли прокомментировать информацию властей США о том, что РФ действительно отправила в Сирию истребители и ракеты "земля - воздух". Тем не менее, они подчеркнули, что такие ракеты необходимы для защиты любой современной авиабазы от воздушного нападения.
 
Песков не стал комментировать информацию о российских военных в Сирии
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос журналистов о публикации Financial Times относительно присутствия российских военных в Сирии.
 
"Здесь мы уже всё поясняли, все ответы на аналогичные вопросы уже давались. Безусловно, какие-то дополнительные вопросы нужно адресовать Министерству обороны", - приводит слова Пескова RT.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга