TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейшая в мире парусная яхта российского олигарха спущена на воду

Опубликовано 21.09.15 21:32 Крупнейшая в мире парусная яхта российского олигарха спущена на воду

Помимо парусов яхта, построенная для российского миллиардера, оснащена и гибридной дизель-электрической силовой установкой.

«Парусная яхта А», за которую российский миллиардер Андрей Мельниченко заплатил 260 млн фунтов, вышла на испытания недалеко от города Киль в Германии, сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, длина яхты составляет 142 метра, высота – 91 метр, на ее восьми палубах может разместиться 20 гостей и 54 человека, представляющих обслуживающий персонал. Sailing Yacht A построена на верфях Nobiskrug в Германии и ее примерная стоимость составляет 404 миллиона долларов.

Помимо парусов яхта оснащена и гибридной дизель-электрической силовой установкой, позволяющей уиюяявя развить максимальную скорость 24 мили в час. Крейсерская скорость составляет 18 миль в час, передает «Интерфакс».

Через днище корабля в специальном помещении можно наблюдать морские глубины.

Над проектом яхты работали французские промышленные дизайнеры Филипп Старк и Мартин Френсис. Старк уже работал с Мельниченко и создал его "Моторную яхту А" (396 футов), получившую широкую известность, благодаря необычном у дизайну. Внешне она напоминает подводную лодку.

Мельниченко - владелец крупнейшего в России производителя угля "СУЭК" и химической корпорации "ЕвроХим", его состояние Forbes оценивает в $10,8 млрд.

Проект яхты создавали французские дизайнеры Филипп Старк и Мартин Френсис. Дизайнер Старк уже проектировал моторную яхту для Мельниченко, которая получила широкую известность, благодаря внешнему сходству с субмариной.

Крупнейшая в мире парусная яхта. Фото: Daily Mail

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга