TOP 10
Новости наших партнеров

Блокада Крыма: глава крымских татар Джемилев выдвинул требования Москве

Опубликовано 21.09.15 09:10 Блокада Крыма: глава крымских татар Джемилев выдвинул требования Москве

Между тем Аксенов высмеял продовольственную блокаду Крыма, сравнив ее с мульфильмом, а милиция Херсона заняла окопы на границе с Крымом.

Глава крымских татар выдвинул требования Москве в рамках продовольственной блокады Крыма

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев прибыл на границу с Крымом, где представители Меджлиса, а также радикалы из "Правого сектора" устроили акцию по продовольственной блокаде полуострова.

В своём выступлении перед собравшимися Мустафа Джемилев потребовал от властей Российской Федерации освободить украинских "политзаключенных", которые содержатся под арестом как в Крыму, так и на территории России. Среди прочих, речь шла о Надежде Савченко, Александре Кольченко, Олеге Сенцове и других.

Также Джемилев потребовал уиююрсз снять запрет на въезд в Крым ему, Рефату Чубарову, а также активистам национального движения Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.

Организаторы акции также требуют не препятствовать работе в Крыму украинским и зарубежным представителям СМИ. При этом протестующие называют свою акцию "Гражданской блокадой Крыма". Однако украинские радикалы не пропускают и фуры, следующие из Крыма на Украину.

Аксенов высмеял блокаду Крыма

На этом фоне глава Крыма Сергей Аксенов пообещал жителям полуострова, что они не ощутят на себе украинской продовольственной блокады, которая фактически началась 20 сентября. По его словам, в магазинах республики практически не осталось украинских товаров, поэтому запрет на их ввоз не будет заметен.

Аксенов в иронично заявил, что блокада Крыма его не пугает и даже напоминает сценарий комедийного мультфильма "Ограбление по-итальянски".

"Там, где Марио собирался все ограбить банк, всех предупреждал за неделю", - приводит слова Аксенова Rusdialog.ru.

Глава республики назвал происходящее на границе с Крымом "невероятно бестолковым мероприятием, которое организовано чтобы "занять от безделья своих националистов". По его мнению, активисты отдохнут в палатках на границе с Крымом, отъедятся, а потом им "водки вечером нальют". Он отметил, что на полуострове давно были готовы к возможной продовольственной блокаде.

Херсонская милиция заняла окопы на границе с Крымом

Тем временем сотрудники херсонской милиции заняли окопы и инженерные оборонительные сооружения на границе с Крымом. Об этом заявил глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Батальон ПСМОП "Херсон" и личный состав ГУМВД в Херсонской области будут обеспечивать общественный порядок во время акции блокировки оккупированного Крыма. Никаких провокаций (начальник ГУМВД Украины в Херсонской области) Илья Кива не допустит. Душой и сердцем вместе с пикетчиками", – написал он в своём Facebook.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга