TOP 10
Новости наших партнеров

В Греции стартовали очередные досрочные выборы в парламент

Опубликовано 20.09.15 11:11 В Греции стартовали очередные досрочные выборы в парламент

В Греции в воскресенье проходят досрочные парламентские выборы - вторые за год.

В Греции 20 сентября в 07:00 утра по местному времени (совпадает мск) начались досрочные парламентские выборы. Право проголосовать предоставлено примерно 9,837 млн граждан. Им предлагается избрать на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 14 партий и пяти предвыборных объединений, допущенных к выборам, сообщает ТАСС.

Как отмечается, предварительные данные о результатах будут опубликованы вскоре после закрытия изюиретельных участках в 19:00. В министерстве внутренних дел Греции отметили, что "уже после 21:00 будут получены уинэедс первые итоги голосования, даже если разрыв между двумя первыми партиями будет около 1%". Окончательные данные появятся, скорее всего, к утру 21 сентября.

Между тем выборы проходят по партийным спискам, так как с момента предыдущих парламентских выборов не прошло 18 месяцев. Поэтому избиратели будут выбирать партию, которую они хотят поддержать, и не будут ставить крестики напротив фамилий партийных кандидатов. В противном случае бюллетень будет считаться недействительным.

Стоит отметить, что основная борьба развернется между Коалицией радикальных левых сил 41-летнего экс-премьера Алексиса Ципраса и правоцентристской партией "Новая демократия"(НД) во главе с 61-летним Вангелисом Меймаракисом. Результаты нескольких опросов в предыдущие дни показали незначительный отрыв НД от СИРИЗА в 0,3-0,8%, однако, согласно распространенным в пятницу последним данным социологических исследований, левые радикалы обходят правоцентристов на 0,5-3,0% голосов. Около 10-15% граждан до сегодняшнего дня не определились с выбором, и от них в значительной степени будет зависеть, победит ли на выборах СИРИЗА или НД.

Избирателям достаточно трудно сделать выбор из-за того, что у обеих ведущих партий схожие программы и они обе обещают выполнять жесткие условия третьей кредитной программы. При этом позиции СИРИЗА и НД разнятся в деталях, касающихся политики в сфере либерализации рынков, коллективных трудовых соглашений, защиты прав трудящихся в государственном и частном секторах, а также иммиграции. Тем не менее, перед будущим правительством будет стоять труднейшая задача по выполнению заключенных с кредиторами договоренностей - только за предстоящие четыре месяца надо будет принять более 150 законов и подзаконных актов о реализации реформ в самых различных областях, из которых около 50 относятся к так называемым предварительным условиям для продолжения финансирования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга