TOP 10
Новости наших партнеров

Путин посмотрел на уничтожение условных террористов на военных учениях «Центр-2015»

Опубликовано 20.09.15 10:01 Путин посмотрел на уничтожение условных террористов на военных учениях «Центр-2015»

Верховный главнокомандующий положительно оценил увиденное, заявив о хорошей подготовке военных подразделений.

Президент России Владимир Путин прилетел в Оренбургскую область, чтобы лично понаблюдать за кульминацией стратегических учений «Центр-2015». На полигоне «Донгузский» был разыгран настоящий военный спектакль: армейским подразделениям противостояла крупная группировка условных террористов, на ликвидацию которой пришлось бросить большие силы, сообщает LifeNews.

Как отмечается, в нем приняли участие более 100 самолетов, десанта, ракетных войск и артиллерии, а также инженерных и робототехнических сил, пишет «Газета.Ru».

Между тем за ходом узшнхчш учений на командном пункте вместе с главой государства наблюдали министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Глава государства спрашивал о том, насколько эффективны те или иные виды авиационных боеприпасов, интересовался точностью авиаударов и контролем за их проведением.

Также в роли наблюдателей на этих маневрах присутствовали и иностранные делегации. Увиденное произвело на них впечатление.

«Мне очень понравился размах учений, а боеспособность российской армии поразила. Много современной техники, очень хорошей», — рассказал военный атташе Минобороны Вьетнама Лей Чан Туан.

По завершению учений «Центр-2015» еще предстоит детальный анализ, но командование уже заявило о высоком уровне подготовки подразделений и хорошем потенциале российских оборонных предприятий.

Напомним, стратегические учения "Центр-2015", крупнейшие в этом году, проходят в России с 14 по 20 сентября. В них участвуют около 95 тыс. человек, свыше 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. Различные этапы маневров проходят на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов, передает ТАСС.

В частности, на полигонах "Тоцкий" и "Донгузский" в Оренбургской области задействованы до 12 тыс. военных, около 90 танков и до 250 боевых машин пехоты, до 30 бронетранспортеров и до 470 боевых бронированных машин, а также порядка 220 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. В субботу на полигоне "Донгузский" будет разыгран тактический эпизод уничтожения условной крупной вооруженной террористической группировки с применением более сотни самолетов, десанта, ракетных войск и артиллерии, а также инженерных и робототехнических сил.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга