TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 18 сентября 2015: ЦБ РФ понизил курсы валют

Опубликовано 17.09.15 21:46 Курс доллара на сегодня, 18 сентября 2015: ЦБ РФ понизил курсы валют

Курс валют на 18 сентября 2015: эксперты рассказали, когда начнётся восстановительный рост экономики России.

Официальный курс доллара и евро 18 сентября 2015 ЦБ РФ

Установленный регулятором курс доллара на завтра составляет 65,36 руб., что на 65 копеек ниже показателя предыдущего дня. В свою очередь, официальный курс евро на 18 сентября 2015 опустился на 30 копеек, до значения 73,93 руб.

Прогноз экономики России на 2016 год: мнения экспертов

По словам первого зампреда ЦБ РФ Сергея Швецова, экономика России начнет восстанавливаться во второй половине 2016 года.

"Темп падения ВВП точно ускоряться не будет. Скорее, это будет затухающее падение. Восстановительный рост начнется узшэсру во 2-м полугодии 2016 года. Темпы могут быть отрицательными при базовом сценарии до середины 2016 года, но сами темпы относительно текущих уровней вряд ли будут расти", - приводит его слова "Российская Газета".

Также Сергей Швецов рассказал о том, что, по его мнению, зарубежные рейтинговые агентства не уйдут с российского рынка.

"Мы вели с ними переговоры и они нам не сказали, что уйдут. Им многое не нравится в том, что мы сделали, но то, что мы сделали, в значительной степени повторяет регулирование европейских стран", - отметил он.

Прогноз курса рубля 2015 дал первый зампред Центробанка

Вместе с тем Сергей Швецов поделился своим мнением относительно курса рубля и влияния на него сегодняшнего заседания ФРС. Он считает, что укрепление рубля возможно после повышения ставки.

"Статистика показывает, что сам факт реализации ожиданий может приводить к обратным эффектам, учитывая, что рынок ждет повышения, и в случае, если оно состоится, ключевым будет комментарий относительно дальнейших перспектив повышения ставки, ничего не будет нового, я думаю, что люди покупают на слухах, продают на фактах. На факте можно получить обратную реакцию. Допускаю, что может быть укрепление", - сказал Швецов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга