TOP 10
Новости наших партнеров

Венгрия начала строить стену на границе с Хорватией из-за мигрантов

Опубликовано 17.09.15 11:12 Венгрия начала строить стену на границе с Хорватией из-за мигрантов

Ранее Будапешт также объявлял о планах построить ограждение на венгерско-румынской границе.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире венгерского телеканала М1 сообщил о начале строительства стены на границе между Венгрией и Хорватией, передает УНН.

Власть Венгрии приняла решение о строительстве стены на границе с Хорватией после того, как было закончено возведение пограничного ограждения длиной 170 км на границе с Сербией. Одновременно со стеной на границе с Хорватией, Венгрия приняла решение о начале ограждения от Румынии.

Вместе с тем, премьер-министр Зоран Миланович во зсфтрлст время своего выступления в парламенте обратился к мигрантам с обещанием принять, помочь и направить их куда они хотят попасть через Хорватию.

В Венгрии 15 сентября вступило в силу новое миграционное законодательство, которое предусматривает арест мигрантов, прибывающих в страну нелегально.

Ранее Будапешт также объявлял о планах построить ограждение на венгерско-румынской границе. Беженцы стали пересекать границу между Сербией и Хорватией после того, как венгерские власти ужесточили меры на границе Венгрии с Сербией, напоминает "Интерфакс".

В частности, накануне в Венгрии вступило в силу новое миграционное законодательство. Согласно его положениям, контроль за границей значительно ужесточается. Нелегальный переход через границу считается уголовным преступлением.

Кроме этого, по данным АП, венгерское правительство почти завершило строительство заграждений на границе с Сербией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга