TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Чили 2015 : волны от цунами ждут в России и Японии (ВИДЕО)

Опубликовано 17.09.15 08:08 Землетрясение в Чили 2015 : волны от цунами ждут в России и Японии (ВИДЕО)

В России и Японии 17 сентября 2015 ожидается цунами после землетрясения в Чили.

Землетрясение в Чили 16 сентября 2015 унесло жизни пяти человек

У берегов южноамериканского Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,4 балла. После этого специалисты. зафиксировано ещё 15 новых подземных толчков.  Колебания земной коры были ощутимы практически по всей стране, а также в Аргентине и Бразилии. Во время землетрясения в Сантьяго раскачивались высотные здания. 

Жертвами землетрясения в Чили 16 сентября 2015 стали, по последним данным, пять человек, ещё 11 пострадали. Ранее сообщалось о троих погибших.

В стране объявлен узчзхдх высший уровень тревоги - красный. Соответствующее решение было принято Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел южноамериканской республики.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время ведётся эвакуация населения из прибрежных зон из-за угрозы цунами. В отдельных местах побережья высота волн уже составила 4,5 метра.

Землетрясение в Чили 16 сентября 2015 ВИДЕО

В ряде городов страны отменены занятия в школах. При этом все аэропорты Чили работают в нормальном режиме.

Ранее поступала информация о том, что в целях предосторожности был эвакуирован международный аэропорт в Сантьяго и национальный парламент в городе Вальпараисо.

По уточненным данным Национального сейсмологического центра Университета Чили, эпицентр землетрясения находился в 42 км от населенного пункта Канела Баха на глубине 11 км.

Цунами после землетрясения в Чили ждут в России 17 сентября 2015

По данным РИА "Новости", цунами после чилийского землетрясения ожидается 17 сентября 2015 у берегов России и Японии.  российских и японских берегов. В своём сообщении агентство ссылается на Тихоокеанский центр предупреждения о цунами.

Специалисты отмечают, что волны достигнут Усть-Камчатска в 21:50 четверга по московскому времени, Петропавловска-Камчатского в 22:22 и курильского острова Уруп в 22:44.

В свою очередь, цунами  в Японии 17 сентября 2015 дойдет до города Кусиро на острове Хоккайдо в 23:28, до города Кацура близ Токио в 23:59 и до города Нобеока на острове Кюсю в 01:17 уже в пятницу.

Учёные обращают внимание на то, что первая волна может быть не самой крупной, а время ее появления может отличаться от указанного. При этом перерыв между волнами может составлять от пяти минут до одного часа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга