TOP 10
Новости наших партнеров

Машину Навального в Костроме обклеили флагами США, а против соглавы партии ПАРНАС завели дело

Опубликовано 14.09.15 18:15 Машину Навального в Костроме обклеили флагами США, а против соглавы партии ПАРНАС завели дело

Экс-полицейского и активиста ПАРНАСа в Костроме заподозрили во взятке. ПАРНАС на выборах в Костромской области попал туда же, куда Иван Сусанин завел поляков, считает Зюганов.

В Костроме во время обыска полицейские изъяли деньги, предназначенные для залога за руководителя избирательной кампании ПАРНАС Андрея Пивоварова. Полиция собирается проверить купюры на подлинность, — рассказала "Эху Москвы" координатор «Открытой России» Мария Баронова.

«Деньги везла я, частично это сумма, которая должны была пойти на залог Пивоварова в случае, если бы следователь Ершов исполнил свои обязанности и все-таки выпустил бы под залог Андрея Пивоварова. Деньги вернут сегодня, когда проверят, фальшивые узтцуеу они или нет. Нет, они не фальшивые», — отметила она.

Андрей Пивоваров был задержан в ночь на 28 июля. Он подозревается в незаконном доступе к банку данных полиции с паспортными данными жителей области. Эта информация предназначена исключительно для служебного пользования.

Теперь в отношении активиста ПАРНАСа Андрея Пивоварова и бывшего полицейского Алексея Никонорова возбуждено новое уголовное дело - о взяточничестве, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела получено достаточное основание для возбуждения нового уголовного дела в отношении Никонорова и Пивоварова. Никоноров подозревается в получении взятки (ст.190 УК РФ), а Пивоваров - в даче взятки (ст.291 УК РФ)", - сказал Маркин.

По его словам, "осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения РПР-ПАРНАС решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике".

"Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился. По данным следствия, с 19 по 27 июля Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД по Костромской области", - сказал Маркин.

Он отметил, что за совершение незаконных действий сотрудник полиции получил от Пивоварова вознаграждение на общую сумму не менее 50 тыс. рублей.

Тем временем в Костроме автомобиль Алексея Навального Land Rover Freelander обклеили наклейками с изображением флага США. Об этом оппозиционный политик сообщил на своей странице в Twitter. Других подробностей инцидента он не привел.

Победа "Единой России" на выборах в Костроме - результат серьезной работы, проведенной кандидатом Сергеем Ситниковым и его командой, считает секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Результат, который получила "Единая Россия" в Костроме и Костромской области - это серьезная работа, которая сегодня происходит. Человек, которому в свое время президент позволил зайти в регион", - сказал Неверов в ходе дискуссии "Современная политическая повестка" в понедельник, его цитирует "Интерфакс".

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что "ПАРНАС" "полез не туда, они забыли, что в Костромской области был Иван Сусанин. Там поляк полез в болото, вот там потопили и "Парнас"", - отметил Зюганов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга