TOP 10
Новости наших партнеров

В НАСА рассказали о "кровавой луне" и конце света 28 сентября 2015

Опубликовано 09.09.15 18:30 В НАСА рассказали о "кровавой луне" и конце света 28 сентября 2015

Эксперты NASA оценили вероятность наступления конца света из-за «кровавой луны».

Аэрокосмическое агентство США выступило с официальным заявлением, отметив, что «кровавые луны», обсуждаемые в интернете, не вызовут конца света.

В течение последних месяцев пользователи сети обсуждают «назначенный» на 28 сентября конец света, пишет RT со ссыокой на Mirror. Апокалипсис, по мнению пользователей, должен произойти после появления на небе четырёх «кровавых лун». Затем на Землю, предположительно, упадёт астероид.

«Кровавыми лунами» назвали серию из четырёх лунных затмений, которые произойдут с небольшими промежутками в конце месяца. В связи с многочисленными уиюэидл комментариями NASA пришлось выступить с официальным заявлением по поводу предстоящей череды затмений.

В июле и августе среди ряда христианских сект в США и в странах Запада стало стремительно распространяться "пророчество" пастора Джона Хэги (John Hagee), основателя церкви Краеугольного камня, в рамках которого священник предсказывал, опираясь на цитаты из библейских текстов, падение метеорита и наступление конца света в сентябре 2015 года, напоминает, в частности, РИА Новости.

Со временем эти заявления привлекли внимание НАСА, чьих специалистов пастор уведомил о наступлении "конца всего сущего" через Facebook, и представители бюро околоземных объектов, занимающегося оценкой астероидной угрозы для жизни на Земле, выступили с официальным ответом.

По их словам, шансы столкновения Земли с самыми опасными астероидами не превышают и 0,01%, и в сентябре этого года, по текущим данным и оценкам НАСА, наша планета не будет сближаться ни с одним объектом из числа ста самых опасных околоземных небесных тел.

Более того, как отметили в НАСА, на протяжении ближайшего столетия угроза Земле со стороны астероидов будет оставаться на околонулевом уровне, и нашей планете пока ничего не угрожает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга