TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон заявил о переброске российских военных в Сирию

Опубликовано 09.09.15 12:17 Пентагон заявил о переброске российских военных в Сирию

В Вашингтоне уверены, что Москва планирует построить в Сирии военную базу.

Американские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны США сообщили о том, что Россия собирается построить новую военную базу в Сирии.
 
"Мы видим все признаки того, что они готовят военную базу для проведения крупных воздушных операций", - цитирует РБК высокопоставленного военного чиновника со ссылкой на зарубежную прессу.
 
По словам представителя Пентагона, в минувшие выходные на базу сирийских ВВС, расположенную южнее от уиэуадх порта Латакия, прибыли российские пассажирские и грузовые самолеты. При этом ещё до прибытия самолетов туда же доставили блоки для строительства домов, что, по мнению собеседников издания, говорит о намерении Москвы разместить в Сирии сотни военнослужащих.
 
Вместе с тем один из собеседников в военном ведомстве заявил, что истинные цели переброски Москвой военных грузов в Сирию остаются неизвестными.
 
"Хотят ли [российские власти] удержать у руля Асада или привести к власти другого своего ставленника, поставляют ли оружие Сирии, "Хезболле" или иранскому "Кодс", - я не знаю", - сказал он.
 
По некоторым данным, в конце прошлой недели два транспортных самолета Ан-124 перевезли на базу в Латакии военное оборудование через Иран и Ирак. Также на базе приземлился самолет Ил, на котором, предположительно, перевозились российские военные.
 
При этом накануне официальный представитель Пентагона Питер Кук выразил опасения по поводу усиления российской помощи сирийским властям. Добавим, что ранее в связи с этой информацией для российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью Дамаску были закрыты воздушные маршруты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга