TOP 10
Новости наших партнеров

Большинство хостелов в России оказались под угрозой закрытия

Опубликовано 08.09.15 11:32 Большинство хостелов в России оказались под угрозой закрытия

Закрытие хостелов может стать следствием законодательной инициативы депутатов Госдумы РФ.

В российской столице, а следом и по всей России, могут закрыться большинство хостелов. По данным "Коммерсанта", это может произойти в случае принятия законодательной инициативы депутатов Госдумы РФ.
 
Так, накануне в нижнюю палату парламента были внесены поправки к Жилищному кодексу РФ, согласно которым запрещается открывать хостелы в жилых домах. Автор законопроекта считает, что размещение хостелов и мини-гостиниц в многоквартирных домах нарушает права других жильцов.
 
По уинчмша оценкам партнерства "Лига хостелов", на данный момент в Москве работают примерно 300-400 малых средств размещения, причём почти 80% столичных хостелов расположено в жилом фонде.
 
Как отмечает член правления "Лиги хостелов" Евгений Насонов,  малобюджетные средства размещения в Москве выбирают около 30% туристов, а размещение мини-отеля или хостела в квартире является чуть ли не единственным способом его открыть.
 
Заселять людей в нежилые помещения невозможно по закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Таким образом, если запретить открывать мини-отели в домах, то единственным возможным вариантом станет строительство или реконструкция отдельного здания и последующее получение разрешения для его использования в качестве гостиницы.
 
"Но это слишком дорого, в дальнейшем предлагать бюджетное размещение будет невозможно", — пояснил Насонов.
 
Добавим, что изначально федеральные власти были либерально настроены к хостелам. При этом осенью 2013 года на фоне роста внутреннего туризма Минкульт предложил свой законопроект по легализации мини-отелей, который предполагал, что гостиницы до 50 номеров смогут размещаться в жилых домах, однако данная инициатива так и не получила развития.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга