TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: более 4 тысяч боевиков ИГИЛ проникли в Европу под видом беженцев

Опубликовано 07.09.15 10:59 СМИ: более 4 тысяч боевиков ИГИЛ проникли в Европу под видом беженцев

По некоторым данным, террористы вливаются в поток беженцев в портах турецких городов.

Более четырех тысяч террористов "Исламского государства" проникли в страны Европейского союза под видом беженцев. Об этом сообщают журналисты газеты Sunday Express со ссылкой на источник в экстремистской группировке. По данным СМИ, операция по переброске боевиков прошла успешно.
 
По данным источника, радикалы вливаются в поток беженцев в портах турецких городов Измир и Мерсин. Откуда по Средиземному морю члены ИГИЛ прибывают в Италию и направляются в другие европейские уиююрсз страны, в частности в Швецию и Германию.
 
Данную информацию подтвердили журналистам двое местных контрабандистов.
 
"По словам одного из них, он помог как минимум десяти террористам проникнуть в Европу. Некоторые говорили, что хотят навестить свои семьи, другие — чтобы быть наготове", — отмечают западные журналисты.
 
В свою очередь, источник издания в "Исламском государстве" заявил, что инфильтрация боевиков является началом мести за воздушные удары, которые наносит возглавляемая США международная коалиция.
 
"Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", — сказал представитель террористов, предположив, что атаки будут нацелены на правительства западных стран, а не на рядовых граждан.
 
"Исламское государство" — террористическая группировка, провозгласившая летом 2014 года создание халифата на части территорий Сирии и Ирака. Деятельность этой организации запрещена на территории нашей страны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга