TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден раскритиковал Россию за ограничение Интернета и нетерпимость к гееям

Опубликовано 06.09.15 11:58 Сноуден раскритиковал Россию за ограничение Интернета и нетерпимость к гееям

Сноуден заявил, что власти Россию не дают людям выражать свою любовь друг к другу.

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден подверг критике Россию за подавление свободы в интернете, а также за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов, пишет РБК со ссылкой на The Guardian.

Сноуден назвал «принципиально неверным» стремление российских властей сдерживать активность в интернете. Он характеризовал ограничения интернета как «ошибочную политику».

«Я довольно критически относился [к этому] в прошлом и буду относиться к этому в будущем, потому что стремление, которое уиююафю мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно», — отметил бывший агент АНБ.

Сноуден также заявил, что никогда не планировал оставаться в РФ, а просто оказался там транзитом в тот момент, когда американские власти аннулировали его паспорт. По его словам, он направил прошения о предоставлении убежища в 21 страну, но нигде не получил ответа. Россия для него фактически была одним из последних вариантов, отмечает "Росбалт".

Накануне в норвежском городе Молде прошла церемония награждения Эдварда Сноудена премией имени Бьернсона. Сноуден не приехал в Норвегию из опасений быть экстрадированным в США, но принял участие в церемонии по видеосвязи из России, во время которой с ним беседовал журналист норвежской газеты "Афтенпостен" Пер Андерс Йохансен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга