TOP 10
Новости наших партнеров

Арсений Яценюк и Михаил Саакашвили устроили перепалку

Опубликовано 05.09.15 00:28 Арсений Яценюк и Михаил Саакашвили устроили перепалку

Так, Яценюк назвал Саакашвили лжецом, в то время как Саакашвили обвинил Яценюка в поддержке олигархов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал не соответствующими действительности заявления главы Одесской областной государственной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили относительно влияния украинских олигархов на исполнительную власть, сообщает «Интерфакс».

«Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто узюмгшр против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я его первый союзник», - заявил Яценюк на брифинге в Киеве в пятницу.

Премьер сказал, что ценит позицию Саакашвили по таможне, "но все должно быть в рамках закона, после расследования".

Говоря о перспективах сотрудничества с главой Одесской обладминистрации, Яценюк отметил, что они оба несут ответственность, соразмерную занимаемым должностям.

При этом Яценюк отметил, что не намерен реагировать на персональные выпады в свой адрес.

Между тем ранее Саакашвили заявил в эфире "5 канала", что украинское правительство контролируют олигархи. Он отметил, что премьер-министр отказался рассмотреть доклад о стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который сначала был отстранен после скандала, но уже вернулся на свой пост.

«Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других. Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы», — заявил глава Одесской ОГА.

Глава Одесской области уверен, что действующая система глубоко укоренилась и перешла в разряд теневой, передает ТК «Звезда».

При этом занять кресло главы кабмина Украины Саакашвили не хочет. Он уже говорил об этом некоторое время назад. И повторил снова, прокомментировав появление на сайте президента Украины электронной петиции за назначение его премьер-министром.

«Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, не Ахметова, не кого-то другого», - заявил Саакашвили.

В телеинтервью он также сказал, что Государственную фискальную службу, помимо главы ГФС, "контролируют бывшие люди из режима Януковича, контролирует Хомутынник, Романенко, который был при Януковиче назначен".

"Что там Насиров? Таких Насировых еще штук 10 поменяют - и все равно там будут сидеть Хомутынник и Романенко!", - сказал Саакашвили.

"Мы говорим о системе, которая глубоко укоренилась, которая теневая", - заявил глава Одесской области.

Он привел пример с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом, который больше месяца не может уволить руководителей двух госпредприятий, те "даже не отвечают на письма министра". "Эти предприятия в прошлом году нанесли Украине ущерб в 110 млрд гривен. И их руководители подчиняются Мартыненко", - сказал Саакашвили.

"Все решения саботируются внутри и вокруг правительства", - заявил глава Одесской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга