TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин предсказал рекордное падение доли России в мировом ВВП

Опубликовано 02.09.15 17:08 Кудрин предсказал рекордное падение доли России в мировом ВВП

Готовности у правительства к реформам, даже план которых «взбодрил» бы российский рынок, Кудрин не видит.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин спрогнозировал снижение доли России в мировом ВВП до 2,6% к 2020 году. Он отметил, что этот показатель минимальный в новейшей истории России.  Прогноз о снижении доли России в мировом ВВП до 2,6% к 2020 году (по данным за 2014 год эта доля равнялась 3,3%) Кудрин дал в своей статье в газете «Коммерсантъ». Основатель «Комитета гражданских инициатив» отметил, что она будет «самой маленькой за все годы новой России».

Как считает Кудрин, сейчас экономика России «обречена на слабый рост»: 0,5–1,5% ВВП после 2016 года, что означает стагнацию. Готовности узюмгшр у правительства к реформам, даже план которых «взбодрил» бы российский рынок, Кудрин не видит.

В числе тенденций он назвал усиление контрольных и правоохранительных функций в виде проверок по линии деофшоризации, контроль за ценами и валютными операциями. Кудрин особо подчеркнул негативное влияние «антисанкций» на российскую экономику. По его словам, внутреннее производство при глубокой девальвации получило преимущество, что привело к повышению цен, снижению уровня жизни и росту кредитных ставок. Кудрин заявил, что «вместо импортозамещения мы получили шоковую терапию».

«Главный вызов для правительства сегодня — это проведение структурных реформ: бюджетной, судебной, правоохранительной, реформы госкомпаний, ряда других. Только они снизят зависимость от нефти и обеспечат выход на устойчивый рост», — заключил Кудрин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга