TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты украинской Рады в прямом эфире поломали друг другу ребра

Опубликовано 02.09.15 12:30 Депутаты украинской Рады в прямом эфире поломали друг другу ребра

Тем временем на Украине в прямом эфире показали драку депутатов Верховной Рады, после которой Ляшко вышел из партии.

Президент Украины Петр Порошенко призвал мировое сообщество объединиться для совместного противостояния с Россией. Об этом сообщается на сайте пресс-службы украинского лидера.

С таким заявлением Порошенко выступил в ходе обращения к украинскому народу и народам мира по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Порошенко заявил, что Россия «цинично растоптала международное право» в ситуации с Крымом. Кроме того, Порошенко традиционно возложил вину за происходящее на уитвшсм юго-востоке Украины на российские власти.

В связи с этим Порошенко призвал «все народы свободного мира объединиться единым фронтом», отметив, что в настоящее время Украина ощущает поддержку подавляющего большинства мировых и европейских лидеров.

Тем временем лидер украинских радикалов Олег Ляшко заявил о выходе фракции из парламентского большинства и переходе в оппозицию. Он обвинил правительство в предательстве национальных интересов, а также в теракте у стен Верховной Рады. Накануне между депутатами "Блока Петра Порошенко" и "Радикальной партии" произошёл конфликт, который перерос в драку, сообщает "ТВ Центр".

Бойцовское шоу с элементами политики в прямом эфире могли наблюдать накануне вечером зрители одного из украинских телеканалов. Обсуждение принятых Радой изменений в конституцию ожидаемо получилось сверхэмоциональным. Но по окончании программы страсти вылились из студии в другие помещения телекомпании. В итоге депутат от "Блока Порошенко" Олег Барна сломал несколько ребер депутату от "Радикальной партии" Юрию Чижмарю. Драку транслировали в прямом эфире. Такого унижения лидер радикалов Ляшко стерпеть не мог и тут же отправился к администрации президента. На часах было около полуночи.

Порошенко в это время действительно был в здании, где проводил совещание с министрами. На звонки он так и не ответил. Как не ответили ни Яценюк, ни Аваков, ни Турчинов. Но главный радикал продолжал гордо демонстрировать государственную записную книжку в телефоне. Перебрал около десятка номеров, пока не дозвонился в приемную премьер-министра.

"Скажи, что срочный вопрос. Что фракция "Радикальной партии" перед администрацией президента. Пусть охранник передаст премьеру записку, а тот - президенту", - командовал Ляшко.

Охрана пыталась уговорить настойчивых депутатов разойтись. Ляшко призывал сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

"Они просто прячутся, они боятся, потому что им нечего сказать. Как только мы вышли из коалиции и стали оппозиционной фракцией, они все сразу пропали. Никому невозможно дозвониться: ни президенту, ни премьеру. Не поддаваться на провокации. Спокойно!" – кричал радикал.

Но терпения у главного радикала хватило ненадолго. В ход пошли кулаки. Впрочем, вступать в противостояние с охраной он не решился. Досталось только входной двери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга