TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае 200 человек арестовали за распространение слухов в Интернете

Опубликовано 31.08.15 12:53 В Китае 200 человек арестовали за распространение слухов в Интернете

Эти люди обвиняются в том, что они сообщали недостоверную и непроверенную информацию о взрывах в Тяньцзине, а также о падении рынков в Китае.

Власти Китая привлекут к ответственности 197 человек, которые обвиняются в распространении слухов в сети Интернет о последних громких событиях в КНР, включая взрыв в Тяньцзине, резкие изменения на китайских биржах и празднование 70-летия победы во Второй мировой войне говорится в заявлении Министерства общественной безопасности, сообщает РИА Новости.

В связи с последними событиями в КНР, власти страны организовали специальную кампанию по выявлению сфабрикованных данных, число случаев распространения которых в сети узчзхдх сильно возросло за последний месяц.

Согласно заявлению министерства, обвиняемые будут наказаны за распространение слухов, которые создавались для того, чтобы "сознательно запутать людей, ввести общественность в заблуждение, создать массовую панику". "Слухи также применялись в качестве средства осуществления нападок на партийных и государственных деятелей", отметили в ведомстве.

В тексте заявления министерство приводит несколько фактов подобных нарушений, к примеру, слух о гибели 1300 человек при взрыве в Тяньцзине (в результате ЧП, по последним данным, погибли 150 человек), или о том, что неизвестный покончил жизнь самоубийством в Пекине из-за обвала фондового рынка. Среди распространяемых слухов ведомство также называет ложные данные о предстоящих праздничных мероприятиях в честь победы во Второй мировой войне и возможной террористической угрозе во время их проведения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга