TOP 10
Новости наших партнеров

Известный автор шпионских романов признался, что более 20 лет был агентом внешней разведки

Опубликовано 31.08.15 09:52 Известный автор шпионских романов признался, что более 20 лет был агентом внешней разведки

Писатель Фредерик Форсайт раскрыл главную тайну всей своей жизни.

По признанию одного из самых известных британских авторов "шпионских" романов Фредерика Форсайта, он более 20 лет являлся агентом службы внешней разведки MI6. Об этом писатель рассказал в своей автобиографической книге The Outsider: My Life.
 
77-летний Форсайт сообщил, что его завербовал один из офицеров MI6. Это произошло во время его работы по освещению хода боевых действий во время войны за независимость узшэчвю непризнанного государства Биафра, расположенного на юго-востоке Нигерии, с 1967 по 1970 год.
 
"В последний год той войны я направлял как журналистские репортажи в СМИ, так и другие материалы для моего нового друга", - приводит слова писателя ТАСС.
 
"Форин оффис отрицал, что там умирали дети, поскольку они (британские дипломаты) страстно защищали диктатуру в Лагосе, однако, как это ни покажется странным, у MI6 на этот счет существовала иная точка зрения", - сказал писатель, отметив, что никому не причинил вреда своими депешами, в которых сообщал правдивую информацию о том, что в Биафре "дети мрут, как мухи".
 
Напомним, что "История Бифры" (1969) стала первой книгой Форсайта, однако никто из читателей даже не представлял, что в её основу лёг личный опыт автора по работе в разведструктурах. Добавим также, что Фредерик Форсайт является автором таких знаменитых детективов, как  "День шакала", "Досье Одессы", "Псы войны" и других.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга