TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел спонсора «яхты Пескова»

Опубликовано 24.08.15 20:43 Навальный нашел спонсора «яхты Пескова»

Навальный обвинил Пескова в получении крупной взятки от владельца группы «Сумма» Зияудина Магомедова.

Алексей Навальный в своём блоге опубликовал информацию о том, что Дмитрий Песков, возможно, недавно получил крупную взятку. В качестве незаконного вознаграждения, по словам политического активиста, Пескову на неделю сняли яхту Maltese Falcon. Семь дней аренды судна стоит 26 миллионов, сообщает VSE 42.

Между тем взятка, по мнению Навального, была дана председателем группы "Сумма" Зиявудином Магомедовым.

«Мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от Магомедова Зияудина Гаджиевича. Эта взятка была выплачена в натуральной форме: через предоставление для узчзхдх проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon, аренда которой стоила 26 миллионов рублей в неделю на момент её использования», – говорится в сообщении активиста.

Как отмечается, эту информацию Фонд борьбы с коррупцией получил от своего источника, имя которого не называется. Навальный просит разобраться в ситуации сотрудников ФСБ и окружного прокурора.

Фото: Блог Навального

Стоит отметить, что в материале ФБК в качестве косвенных доказательств версии о взятке со стороны Магомедова приводятся сообщения о «совместных посиделках Пескова-Навки-Магомедова и его жены в ресторанах Капри», а также фотографии, на которых сын Зияудина Магомедова отдыхает с дочерьми Пескова и Навки, передает ТК «Дождь».

Представители группы «Сумма» Магомедова прокомментировали обвинения Навального. «Версии о яхте раз за разом становятся все более захватывающими и фантастическими», — сказал представитель группы «Сумма». Он добавил, что история «превратилась в затянувшийся сериал», и для компании «разве что стало сюрпризом стать героем одного из эпизодов».

По словам представителя «Суммы», группа действительно делает дорогие подарки, но совсем в других сферах. «Музейные комплексы, посвященные историческому наследию страны, детские сады, школы, университеты, спортивные проекты»,  — перечислил он. 

Напомним, что вначале августа Навальный заявил, что Песков в день свадьбы носил часы Richard Mille RM 52-01 стоимостью 37 млн рублей, тогда как его задекларированный доход за 2014 год составил 9,2 млн рублей. Песков в ответ заявил, что часы подарила ему супруга, сообщает Forbes.ru. Он отметил, что часы «действительно, очень дорогие», но стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи». Навка подтвердила, что подарила Пескову на свадьбу часы. «Я — олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — сказала она.

Через несколько дней Навальный заявил, что Дмитрий Песков и Татьяна Навка отдыхают у побережья Сардинии на яхте Maltese Falcon, стоимость аренды которой составляет €385 000 или 26 млн рублей в неделю. Песков опроверг эту информацию, заявив, что арендует гостиницу на Сицилии. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга