TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный обвинил Пескова и Навку в аренде самой дорогой яхты в мире

Опубликовано 17.08.15 21:22 Навальный обвинил Пескова и Навку в аренде самой дорогой яхты в мире

В свою очередь Песков ответил на публикацию Навального об аренде яхты за 26 млн руб.

Политик Алексей Навальный утверждает, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отправился в медовый месяц с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой на 88-метровой яхте Maltese Falcon, недельная аренда которой стоит 26 миллионов рублей, передает ТК «Дождь» со ссылкой на его сообщение в своем блоге.

Согласно сообщению Навального, его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) узнал об этом от «весьма надежного источника», который сам связался с представителями фонда в конце прошлой недели. По словам источника, «в настоящее время <…> Дмитрий Песков проводит медовый узтцююж месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии».

Фото: Блог Навального

Навальный также сообщил, что аренда этой яхты стоит 385 тысяч евро в неделю (или 26 миллионов рублей), не считая еды и развлечений. «Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за три года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», — пишет политик. По его словам, Maltese Falcon — самая дорогая парусная яхта в мире.

Кроме того Навальный со ссылкой на данны специализированного сервиса Vessel Finder утверждает, что яхта Maltese Falcon на минувших выходных действительно находилась у берегов острова Сардиния. Также в доказательство Навальный приводит инстаграм политика Олега Митволя, согласно последним фотографиям которого, он был на свадьбе Пескова и Навки, и отдыхает на яхте.

Также, на одной из фотографий в инстаграме 15-летней дочери Татьяны Навки Александры она запечатлена на яхте в халате с ее названием. Вся надпись на фотографии не читается, но Навальный утверждает, что это Maltese Falcon. Геотег другой фотографии указывает на то, что девушка находится на Сардинии.

В свою очередь Песков опроверг публикацию Алексея Навального о том, что арендует яхту. Пресс-секретарь рассказал РБК, что отдыхает на Сицилии (Италия) и не арендует там яхту. «Арендую гостиницу», — сказал он.

Также бывший префект Северного административного округа города Москвы Олег Митволь прокомментировал слухи аренде на самой дорогой яхте мира Maltese Falcon, сообщает BFM.Ru. В эксклюзивном комментарии для Business FM политик заявил, что Пескова нет на этом судне.

Напомним, в августе 2015 года Песков женился на российской спортсменке Татьяне Навке. Свадьбу справляли в сочинском отеле «Родина». Отметим, Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь.

Ранее широкий резонанс вызвали сообщения, согласно которым часы Дмитрия Пескова, с которыми он предстал перед фотографами, стоят 37 млн рублей. Пресс-секретарь Путина сказал, что ему их подарила супруга.Их стоимость он раскрывать отказался, однако отметил, что они стоят «существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи».

При этом Олег Митволь до этого заявил, что «Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых», чтобы попозировать с ними и вызвать реакцию у журналистов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга