TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Руслана Геремеева трижды пытались задержать по делу Немцова

Опубликовано 24.08.15 09:56 СМИ: Руслана Геремеева трижды пытались задержать по делу Немцова

Спецслужбы как минимум три раза готовили операции по задержанию бывшего бойца батальона «Север» Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова, подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова.

Правоохранительные органы трижды готовили операцию по задержанию экс-комбата полка внутренних войск «Север» Руслана Геремеева и его водителя Руслана Мухудинова, которые были объявлены в оперативный розыск вскоре после убийства Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники.

Как рассказал источник издания в правоохранительных органах, первая операция по задержанию планировалась еще в марте, когда были задержаны остальные предполагаемые участники преступления. Второй раз Геремеева узтлкан планировали задержать в конце марта, когда он, как предполагалось, находился в селе Джалка. Третья операция намечалась на июль; для нее предполагалось использовать спецназовцев ГРУ, знающих горную месность в Чечне.

Как отмечает источник агентства, каждый раз операции по задержанию «по тем или иным причинам не складывались».

«Сейчас не собрано достаточного количества доказательств, свидетельствующих как о причастности, так и о непричастности этих лиц к преступлению. Работа в данном направлении ведется, однако какие-либо выводы делать пока рано», — отметил источник.

В настоящее время Геремеев и Мухудинов числятся в розыске.В начале августа источники в правоохранительных органах сообщали, что в ближайшее время их должны объявить в федеральный розыск, однако до сих пор этого не произошло.

Ранее стало известно, что в поданном ходатайстве о продлении сроков расследования дела об убийстве Бориса Немцова заказчик и организатор убийства обозначены как «неустановленные лица» — таким образом, скрывшиеся от следствия экс-комбат полка внутренних войск «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов не являются подозреваемыми по делу, сообщает "Коммерсант".

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля. Сейчас под стражей находятся пять предполагаемых преступников, связанных с убийством. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга