TOP 10
Новости наших партнеров

Посол КНДР в России считает ситуацию на границе с Южной Кореей на грани войны

Опубликовано 21.08.15 19:48 Посол КНДР в России считает ситуацию на границе с Южной Кореей на грани войны

Кроме того Посол КНДР обещает жесткую реакцию Пхеньяна на невыполнение Сеулом ультиматума.

Посол КНДР в России Ким Хён Чжун заявил, что его страна находится на грани войны с Южной Кореей, и ситуация на полуострове накалена до предела, сообщает LifeNews. Также стало известно, что Пхеньян выставил Сеулу новый ультиматум до 17.00 (11.30 мск) 22 августа.

«Мы свой ультиматум предъявили и, если они до 17 часов завтрашнего дня не уберут все средства ведения психологической войны, наша жесткая реакция неизбежна», - заявил посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун.

По его словам, Южная Корея узютклк использует подстрекательство и призывает к свержению режима КНДР, а в рамках психологической войны использует сфальсифицированную информацию, передает «Интерфакс-АВН».

Между тем, посол подтвердил, что взрыв мины в демилитаризованной зоне (ДМЗ), произошедший 4 августа, из-за которого начался очередной виток обострения отношений двух государств, случился из-за стихийного бедствия.

«В последние дни из-за военных и политических провокаций США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны. 4 августа на западной части ДМЗ произошел очень подозрительный инцидент по взрыву мины. ДМЗ вокруг демаркационной линии является, можно сказать, сплошным минным полем. Там часто происходят подрывы из-за ливней и пожаров. Недавно произошел из-за стихийных бедствий взрыв сразу 140 мин», - сказал представитель Пхеньяна.

Также по словам дипломата, вся история со взрывом мины напоминает ему «умышленный спектакль» со стороны официального Сеула.

«У нас сильные вооруженные силы, и если мы захотим наказать Южную Корею, то мы не будем использовать такие примитивные средства как мины. Но мы не заинтересованы в эскалации напряженности, в этом заинтересованы США и Южная Корея - они должны вести себя рассудительно», - сказал Ким Хён Чжун.

Напомним, ранее лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ войскам страны перейти в боевую готовность и выступил с ультиматумом, общая начать боевые действия, если в пятницу, 21 августа, не прекратится вещание из громкоговорителей анти-северокорейской пропаганды с территории Южной Кореи. Власти Сеула, в свою очередь, пригрозили КНДР «беспощадным возмездием» в случае новых провокаций со их стороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга