TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-депутат назвал имя заказчика убийства Галины Старовойтовой

Опубликовано 21.08.15 14:37 Экс-депутат назвал имя заказчика убийства Галины Старовойтовой

Обвиняемому в организации убийства Старовойтовой попросили дать 13 лет.

Бывший депутат Госдумы РФ Михаил Глущенко, обвиняемый в соучастии в организации убийства Старовойтовой, назвал заказчиком убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой известного бизнесмена Владимира Барсукова, сообщил представитель гособвинения в ходе заседания суда.

Правозащитник и сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Находившийся вместе с ней помощник депутата Руслан Линьков был ранен.

"Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым признал себя уиясшзж виновным и дал подробные показания. Он сообщил, что, получив указание от Барсукова, лично подыскал исполнителей и контролировал подготовку к совершению преступления", — сказал представитель гособвинения, слова которого приводит РИА Новости.

По его словам, в качестве мотива было названо намерение "прекратить общественно-политическую деятельность" Старовойтовой. Благодаря показаниям Глущенко, установлено место, где он якобы получил указание от Барсукова совершить указанное преступление.

Ранее сообщалось, что бывший депутат Госдумы РФ Михаил Глущенко, обвиняемый в соучастии в организации убийства Старовойтовой, заключил с прокуратурой Санкт-Петербурга досудебное соглашение о сотрудничестве, по которому он признает себя виновным и дает показания против авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова.

Между тем представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой, пишет "Интерфакс".

"Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей", - сказал представитель гособвинения.

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения.

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство – прим.) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) – прим.) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга