TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер-министр Греции Ципрас объявил об отставке

Опубликовано 20.08.15 21:51 Премьер-министр Греции Ципрас объявил об отставке

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил об уходе в отставку и проведении досрочных парламентских выборов.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке, сообщает LifeNews со ссылкой на обращение Ципраса к нации.

«Сразу после обращения я подам президенту страны прошение о своей отставке и об отставке правительства. Вы своим выбором решите, куда двинется дальше наше государство», — сказал Ципрас.

Премьер также заявил, что правительство и народ страны не учли всех внутренних проблем, когда на референдуме сказали жесткое «нет» европейским кредиторам. Однако, несмотря зсфтрлст ни на что, Греция получила помощь и теперь может заняться развитием страны.

«Это новое начало, не легкое, но которое дает нам новый шанс. Кредиторы до этого соглашения были крайне жесткими, но мы отстояли свои права, учли чаяния самых незащищенных слоев населения. Убрали входной билет в больницах страны в размере 5 евро и добились благоустройства 4 тысяч сотрудников медицины. И, наконец, мы добились пересмотра греческого долга. Теперь вы своим голосом решите, стоит ли доверять всем тем, кто скептически относился к нашим решениям, будем ли мы дальше принимать жесткие меры экономии, или все же мы двинемся к новой Греции», — сказал политик.

По его словам, досрочные выборы в парламент Греции пройдут 20 сентября. Также Ципрас заверил народ в том, что он и его партия будут участвовать в новых выборах, чтобы оценить таким образом доверие людей к их преобразованиям.

Между тем после заявления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса об отставке, согласно конституции страны, правительство временно возглавит председатель Верховного суда – Ареопага – Василика Тану-Христофилу, передает RT. Женщина будет находиться во главе правительства Греции, хоть и временно, впервые. Она будет занимать этот пост до назначения нового премьера.

Напомним, в июле греческое правительство под руководством Ципраса достигло соглашения с европейскими кредиторами, по которому Афины обязались принять жесткие меры экономии, пишет «Лента.Ру».

Алексис Ципрас занял кресло премьер-министра после победы возглавляемой им Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) на парламентских выборах 25 января 2015 года и ее объединения с правоцентристской партией «Независимые греки» (АНЭЛ).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга