TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев назначил преемника Якунина на посту главы РЖД

Опубликовано 20.08.15 17:00 Медведев назначил преемника Якунина на посту главы РЖД

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил замминистра транспорта Олега Белозерова главой РЖД.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил первого замминистра транспорта Олега Белозерова главой РЖД.

"Мною принято решение назначить Вас руководителем РЖД с освобождением от должности первого заместителя министра транспорта", - заявил Медведев на встрече с Белозеровым. Он отметил опыт Белозерова в работе в сфере транспорта и железных дорог, в частности, передает ТАСС.

По словам Медведева, "(Владимир) Якунин, как руководитель РЖД, много сделал для развития этой крупнейшей инфраструктурной монополии". "И сейчас, несмотря на то, что у нас непростая узабрбг ситуация в экономике, тем не менее, Российские железные дороги развиваются", - отметил премьер- министр.

Медведев также добавил, что выбор в пользу Белозерова пал в том числе и потому, что первый замглавы Минтранса в последние годы занимался такими вопросами, как развитие автодорог, железных дорог.

Белозеров был одним из вероятных преемников Якунина на посту главы РЖД. Ранее в августе Якунин объявил о том, что стал кандидатом в члены Совета Федерации от Калининградской области, напоминает РБК.

Четыре источника газеты «Коммерсантъ» называли имя заместителя главы Минтранса Белозерова в качестве основного кандидата.

Якунин передаст полномочия Белозерову в пятницу, 21 августа, заявил Медведев. По его словам, перед новым главой РЖД поставлена задача обратить внимание на бюджет компании, инвестиции и пассажирские перевозки.

По словам Медведева, Якунин уже написал заявление об отставке и переходит в Совет Федерации. Якунин стал одним из трех претендентов на пост сенатора от губернатора Калинградской области Николая Цуканова Он имеет право претендовать на кресло в Совете Федерации, так как обладает дипломатическим статусом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга