Товары и услуги
Экономика
18 августа 2015, 09:12 | Автор: Иван Рутов

В Подмосковье задержаны поставщики санкционного сыра на 2 млрд руб

В Подмосковье задержаны поставщики санкционного сыра на 2 млрд руб
фото:
Контрабандисты поставляли в российские торговые сети санкционную продукцию.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность международной преступной группы, которая занималась поставками в Россию санкционной продукции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя МВД Елена Алексеева.

По данным полиции, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, который запрещено ввозить в Россию. Мошенники сортировали продукцию на складе и клеили на нее упаковки "ведущих мировых производителей натурального сыра", после чего сбывали ее ​в крупные сети магазинов и оптовых баз столичного региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара оценивается примерно в 2 млрд руб.

По местам проживания преступников, а также на складах и в офисах были проведены обыски, по итогам которых изъято 470 т сычужного продукта,  оборудование для изготовления поддельных этикеток и документы, подтверждающие незаконную деятельность.

В рамках операции, которая проводилась совместно с управлением ФСБ по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором, удалось задержать и арестовать шесть человек, среди которых два организатора незаконного бизнеса. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой.

Напомним, что в конце июня Российская Федерация продлила до 5 августа 2016 года действие продовольственного эмбарго. Такие действия стали реакцией на решение ЕС продлить экономические санкции против нашей страны до 31 января 2016 года.

материалы ПО ТЕМЕ
В Татарстане показательно уничтожили трех санкционных гусей В Татарстане показательно уничтожили трех санкционных гусей
Россия расширила продовольственные санкции еще на пять стран Россия расширила продовольственные санкции еще на пять стран
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела