TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье задержаны поставщики санкционного сыра на 2 млрд руб

Опубликовано 18.08.15 12:12 В Подмосковье задержаны поставщики санкционного сыра на 2 млрд руб

Контрабандисты поставляли в российские торговые сети санкционную продукцию.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность международной преступной группы, которая занималась поставками в Россию санкционной продукции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя МВД Елена Алексеева.

По данным полиции, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, который запрещено ввозить в Россию. Мошенники сортировали продукцию на складе и клеили на нее упаковки "ведущих мировых производителей натурального сыра", после чего сбывали узабрбг ее ​в крупные сети магазинов и оптовых баз столичного региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара оценивается примерно в 2 млрд руб.

По местам проживания преступников, а также на складах и в офисах были проведены обыски, по итогам которых изъято 470 т сычужного продукта,  оборудование для изготовления поддельных этикеток и документы, подтверждающие незаконную деятельность.

В рамках операции, которая проводилась совместно с управлением ФСБ по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором, удалось задержать и арестовать шесть человек, среди которых два организатора незаконного бизнеса. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой.

Напомним, что в конце июня Российская Федерация продлила до 5 августа 2016 года действие продовольственного эмбарго. Такие действия стали реакцией на решение ЕС продлить экономические санкции против нашей страны до 31 января 2016 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга