TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР угрожает атаковать США «ранее неизвестным миру оружием»

Опубликовано 16.08.15 09:49 КНДР угрожает атаковать США «ранее неизвестным миру оружием»

Угрозы КНДР связаны с ежегодными учениями, которые Южная Корея проводит совместно с США.

Власти Северной Кореи в преддверии полномасштабных учений у своих берегов пригрозили США, что используют против нее оружие массового поражения, ранее неизвестное миру. Об этом сообщили утром 16 августа центральные западные СМИ.

КНДР очень агрессивно настроена против Соединенных Штатов и протестует против того, чтобы возле ее берегов проводились совместные боевые учения Южной Кореи и Америки, запланированные на 17 августа.

Пхеньян в прямом эфире национального телеканала в открытую угрожает США. Ведущая узтлкан программы новостей КНДР заявила, что боевые учения лучше отменить, если Америка не хочет подвергать опасности свой материк.

Еще более откровенные угрозы прозвучали от официального представителя Национального комитета обороны Северной Кореи.

«Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерному оружию США с винтовками. Нет, они непобедимы и оснащены наступательными и оборонительными средствами, неизвестными миру», — цитирует CNN официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

17 августа Южная Корея планирует начать ежегодные учения с участием США и других союзников. Ответные угрозы со стороны Пхеньяна также произносятся каждый год.Американский Госдепартамент, в свою очередь, отметил, что учения абсолютно прозрачны и предназначены для повышения боевой готовности Южной Кореи и региона.

Ранее МИД КНДР заявил, что республика не собирается сворачивать собственную ядерную программу. До тех пор, пока Пхеньян будет подвергаться провокациям со стороны Южной Кореи и Америки, об отказе от активной обороны не может быть и речи - подчеркнул официальный представитель Северной Кореи 21 июля.

Отметим, что после окончания Корейской войны 1950-1953 годов мирный договор не был заключен, поэтому КНДР и Республика Корея формально до сих пор находятся в состоянии войны

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга