TOP 10
Новости наших партнеров

Глава СПЧ сравнил участников погрома в "Манеже" с исламистами из ИГИЛ

Опубликовано 15.08.15 11:38 Глава СПЧ сравнил участников погрома в "Манеже" с исламистами из ИГИЛ

В свою очередь, сами православные активисты заявили, что разбили только тарелку.

По словам главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова, произошедший накануне погром на выставке скульптуры в столичном "Манеже" является поводом для возбуждения уголовного дела.

"В их действиях есть состав преступления. Причем речь идет не об одной, а о нескольких статьях уголовного кодекса. Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ", - цитирует Федотова "Интерфакс".

Он также выразил уверенность в том, что столичные следственные органы "дадут уиююрсз адекватную правовую оценку совершенному деянию".

"Никому не позволено разрушать культурные ценности. Это уголовное преступление... Хорошо, что нападавшие доставлены в полицию", - добавил Федотов.

Напомним, что ранее стало известно от том, что несколько православных активистов во главе с лидером движения "Божья воля" Дмитрием Цорионовым (Энтео) ворвались на проходящую в "Манеже" выставку под названием "Скульптуры, которых мы не видим". Они заявили, что работы оскорбляют чувства верующих и разрушили несколько работ.

По данным журналистов, участников инцидента доставили в полицию.

Согласно предварительной информации, активисты повредили не менее четырех экспонатов, тогда как сами правонарушители заявили, что не трогали произведения искусства, а всего лишь разбили тарелку и повредили "куски линолеума". Об этом пишет LifeNews со ссылкой на инициатора разгрома выставки Дмитрия Энтео.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга